平成23年3月イベント
平成23年2月5日(土)
仙台男子厨房に入ろう会
3 月 例 会
— 今日の食卓は和食で —
寒さもあと少し、春の足音が聞こえてくる時期となりました。
今回は食卓をイメージした和食を、本丸会館の総調理長 及川 健先生に教えて頂きます。宮城のB級グルメで知られる油麩丼、魚介を使ったヘルシーな料理をプロから学び、家庭で
食卓を彩りましょう。
多くの方の参加をお待ちしています。
2月に引き続き3月のA例会、B例会は開始時間を変えて行い、今後の例会開始時間の参考とさせていただきたいと思います。
A例会は午後4時開始、B例会は午後5時開始としますのでご注意ください。 運営委員会より
メニュー
■鯵のさんが包み焼き
■小松菜と油揚げの煮浸し
■牡蠣と凍み豆腐の揚げ出し
■油麩丼(登米名産)
記
日 時 例会A:平成 23 年 3月 5日 (土) 16:00より
例会B:平成 23 年 3月12日 (土) 17:00 より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 青葉城 本丸会館 総調理長 及川 健 先生
会 費 会員 2,000円
非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 1月21日(月) 必着
☆申込後の変更は、開催日の7日前(月曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。