お弁当を作ってお花見


朝9時、羽田先生もまだ私服 どう〜、合ってる 花見のみ参加の人の弁当も作ります

さっそく講義 春巻きの皮は四隅を切ると火の通りが
早いですよ
鶏ももとエノキ、ネギを巻きます

色よく揚ったね 海老は背わたを取って 海老のピリ辛炒め

豚ロースは2cm角に切る 大葉と調味料を合わせておく       豚肉を揚げ、前のたれにつけ冷ます

串に肉とパイナップルを刺す 茄子とエリンギを縦四等分に切る ココナツパウダー等を煎り金砂を作る

茄子とエリンギを天ぷらにする 揚げた天ぷらにマヨネーズを絡め金砂
をまぶす
   帆立を炒め調味料を絡める

菜の花をボイルし胡麻・ピーナッツ等で
和える
   薄焼き卵で巻きラップでしめる       食べ易く切り揃える

        胡瓜を炒める   ネギと一緒にタレに漬け込む     塩鮭をグリルで焼き、ほぐす

 卵、ネギ、塩鮭入りチャーハン ラップに海苔をのせ、チャーハンを置く     ラップを丸めておにぎりにする

      器に順番に詰めて           出来上がり        「贅沢中華弁当」

         お花見会場へ     お隣ではフリーマーケット        ワンちゃんも興奮

        早く座って!!         堂々とした旗         さくら〜さくら〜

       飲み物も揃って        羽田先生も参加      え〜寒いから挨拶は短く

        まだ、お預け・・・        さ〜食べるぞ!!       口切りは私の役

    皆さん、熱燗は如何でしょう?               ゲストさん、楽しんでいますか

外で飲むと美味しい!!                良い味でてますな〜 短時間でこれだけ出来るなんてえらい          

                           

          片付け開始!!  そこにいると一緒に畳んじゃうよ〜           撤退は早い

寒かったけど良く飲みました!!                

前のページへ
更新 20.5.24