タイ風ポークと香味野菜のサラダ
材料 6人分

レッドオニオン 1/2個 セロリ 中1本 仙台小ネギ 10本 水菜 1/3束 キュウリ 1本 ※ソース ナンプラー 大さじ4 レモン汁 大さじ4 グラニュー糖 大さじ2 ニン二ク 1片 パクチー 好みで加減 輪切りの赤唐辛子 好みの量
豚肉薄切り 240g
キュウリは所どころ皮をむき
縦半分に切り、2〜3mmの斜め切り
レッドオニオンは薄切り
セロリはスジを取り、薄切り
水菜は3cmほどのざく切り
小ネギもざく切り
野菜は、流水に5分ほどさらす。水気を良く切る
ソース用のパクチーは茎を微塵に切る。葉はサラダの方に
ニン二クも微塵
ソースを作る
輪切りの唐辛子も好みの量加える
豚肉をさっと茹で
冷水に取り。水気を切っておく
皿に野菜と肉を盛り、パクチーを好みの量のせ、ソースを回しかける。完成!
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更新 30.06.01