ポーチドエッグ

材料 4人分
卵 4個 メルバトースト(カリカリに焼いたトースト・市販の物) 4枚 A(水 1リットル 塩 10g 白ワインビネガー 40ml)
B(水 1リットル 塩 6g で60℃に保つ)

鍋にAを一度沸かし、温度を下げる
卵を器に割りいれ、静かに入れる
箸で白身を持ち上げ、黄身を包むようにする
軽く固まってきたら
返す
別の鍋にBを用意しておき、保温する
盛り付けのときに取り出し
バターを塗ったメルバトーストの上にのせる
このときキッチンペーパーで軽く水気を取る
このようにのせる
ハーブを飾る
ボイルした野菜を添え
オリーブオイルを廻しかけ
トマトを飾る。卵をソースとして頂く!
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更新 30.01.23