豆 腐 月 冠
材料 4人分
木綿豆腐 1丁 ニンジン 1/2本 大判薄揚げ 1枚 玉子(白身) 2個分 片栗粉 大さじ2 ※合わせ出汁の割合 出し汁 8 薄口醤油 1 ミリン 1
豆腐は軽く押しをかけておく
薄揚げの3辺を切る
このような形に切り、中の白いところを庖丁の背でこそげる
ニンジンは千切り
おしをした豆腐とニンジンをボールに入れ
手でつぶす
玉子の白身と片栗粉を入れて混ぜる
巻きすにのせ
全体に薄く片栗粉をふる
具を巻く
巻き終わりを下にして、皿にのせる
蒸し器で15分ほど蒸す。鍋に合わせ出汁を入れて軽く味をつける
輪切りにして器に盛り、合わせ出し汁をかけて完成!
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更新 29.03.20