フレッシュトマトのブルスケッタ

材料 4人分
フランスパン 1/2本 スモークサーモン 4枚 トマト(小) 2個 バジルの葉 6枚 黒コショー 少々 塩 少々 ハチミツ 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 小さじ4 サニーレタス 適宜
ガーリックマーガリン(ミヨシ・ガーリックスプレッド)・業務用のお店にある
中身はこのような状態
フランスパンを5mm厚さに切り、マーガリンを塗る。オーブンできつね色になるまで焼く。焦げやすいので注意!
トマトを横半分に切り、スプーンの柄等を使い、種を取る。3mm位のさいの目に切る。写真の左側の用に。右はクレープ用。
ボールにバルサミコ酢、ハチミツ、黒コショー、塩、バージンオリーブオイルを入れて良く混ぜ、トマトとバジルを刻んで混ぜる
焼いたフランスパンに、サニーレタスとスモークサーモンをおき
トマトをのせる
完成!
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更新 28.11.10