クレープ

材料 4人分
全卵 170g グラニュー糖 70g 薄力粉 140g 牛乳 480g 無塩バター 60g バニラオイル 2滴  ※包む具 @サニーレタス・キャベツ・ウインナー・スライスチーズ・ケチャップ Aサニーレタス・ベーコン・トマトスライス・ケチャップ Bホイップクリーム・バナナ・チョコレートソース       
無塩バターをボールに入れ、湯せんで溶かしておく
粉はふるっておく
全卵を良く溶く
グラニュー糖を加え、良く混ぜておく
粉を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜる
ここで丁寧に
このような状態に
        溶かしバターを少しずつ加える
分離しないように
良く馴染んだら牛乳を加え、なめらかにする
裏ごしを通し、冷蔵庫で寝かせる。時間があれば、半日ほど。
フライパンを熱し、薄く油を引く
生地を全体に薄く広げる。弱火で焼く
このような状態で
縁が固まってきたら、竹串で持ち上げ
裏返す。ここはさっと焼く感じで
皿に重ねておく
具になるベーコンを焼く
ウインナーソーセージも焼く
ソーセージはスライスチーズで、巻いておく
トマトを熱湯に入れ、湯むき
水に取って、皮をむく
右のようにスライス。左は次のブルスケッタ用
キャベツは千切り
サニーレタスを敷き、キャベツ、チーズで巻いたソーセージをのせ、ケチャップを
サニーレタス、ベーコン、トマトスライス、ケチャップ
ホイップクリーム
バナナ、チョコレートソース
三種類の具をそれぞれ巻いてゆく。半分に折り、さらに半分。内側に巻き込んで形を作る
完成!
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更新 28.11.10