カジキのソテー・フレッシュトマトソース

材料 4人分
カジキ 4切れ 荒挽き黒コショー・エキストラバージンオリーブオイル用意 クレソン 適宜
※フレッシュトマトソース  トマト(小) 2個 玉ねぎ 1/8個 ケーパー 10g 白ワインビネガー 25cc 塩・白コショー適量 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ6 
今日は、冷凍のカジキを用意
玉ねぎはみじん切り
水にさらす
トマトはヘタを取り、上に軽く切れ目を入れる
熱湯にくぐらせ
水に取って、皮をむく
1cmの角切り
        ケーパーは粗くきざむ     
トマトソースの材料を合わせ
玉ねぎの水分を良く絞り、混ぜる
カジキに軽く塩、荒挽き黒コショーを振り、5分ほど置く
フライパンにオリーブオイルを引き、カジキをソテー。火は中火
焼色が付いたら返し
フタをして、今度は弱火で蒸し焼きにする。厚みによるが、2分半位をめどに様子をみる
焼きあがったら器にとり
トマトソースをかけ、クレソンを添える。完成
前のページへ 次のページへ

更新 27.10.7