チジミ
材料 3枚分
ニラ 1束 玉ねぎ 1個半 人参 1/2本 ゴマ油 ※調味料 チジミ粉 300g 昆布だし汁 600cc 昆布茶 小さじ1と1/2
塩 小さじ1
ボールにチジミ粉と調味料を入れ
泡立て器で良く混ぜる
ニラ、人参、薄切りの玉ねぎを加える
フライパンにゴマ油を引き、丸く流す
火は中火弱で、ゆっくり焦がさないように。フタをしてじっくり火を通す
キツネ色になったら返して、反対側も焼く
付けタレを作る。醤油、酒、ミリン、ゴマを好みの味に合わせる。コチュジャンや唐辛子粉(中荒)等を好みで加えても良い
切って盛り付け、各自、タレをつけていただく!
前のページへ 次のページへ

更新 27.01.16