梅干とたまごのスープ
材料  4人分
梅干 2〜3個 たまご 2個 ネギ 少々 きざみ海苔 適量 中華スープの素 適量 酒 少々 ネギ油 少々 水溶き片栗粉 適量

ネギは縦半分に切り、斜めに細く切る
梅干は種を取り、細かくたたく
鍋に600ccのお湯を沸かし、中華スープの素を適量入れる
梅干を入れ
酒、塩、コショウで味を整える
たまごを溶いておく。水溶き片栗粉を入れる。ゆるい感じのトロミに
片栗粉に火が入り、全体にとろっとしてきたら、お玉でスープを円を描くように回し
たまごの1/3程を高いところから細くたらす。すぐかき混ぜないこと
ふんわりと広がってきたら
残りのたまごを2回位に分けて、同じように入れる
全体が綺麗に
ネギを加え、ネギ油で香りをつける
器に盛り、きざみ海苔を散らして完成!!
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更新 26.02.16