什錦水菓飯(果物入りあんかけ御飯)
材料  4人分
御飯 500g りんご、苺、パイナップル(フレッシュ)、キウイ、オレンジ、鶏胸肉、エビ 全て50g 鶏がらスープ 150cc
※調味料  小さじ1/3 砂糖 小さじ1強 酒 大さじ1 ミリン 大さじ1 コショウ 少々 水溶き片栗粉 大さじ2

りんごは皮をむいたら、水につけておく。果物とエビ、鶏胸肉は全て1cm角にする
りんごを1cm厚さに切る
次に1cm角になるように切る
パイナップル
オレンジも1cm角
鶏胸肉も1cm角
エビはボイルしてから
鶏胸肉もサッとボイル
中華鍋で、エビと鶏胸肉を炒める
スープを加える
調味料を加えて味を整え
水溶き片栗粉でトロミをつける
果物を加える
化粧油として、サラダ油大さじ1をたらす
器に御飯を盛り、果物の餡をかける。完成!
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更新 25.09.12