千草焼(野菜の玉子焼)


材料  4人分
玉子4個 豆腐 1/4丁 人参 40g 生椎茸 2枚 いんげん 4本 
生椎茸は薄切り、いんげんは斜め薄切り
人参は細めに切る。3種類を炒め、酒大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々で調味をして冷ます
玉子を溶き、砂糖大さじ1、醤油大さじ1/2を加え、炒めた野菜と手でほぐした豆腐を加える
卵焼き器を熱し、油を薄く引き、流し込む。上にアルミホイルをかぶせ、弱火で焼く
玉子がふっくらして、表面が固まってきたら
ひっくり返す。アルミホイルをかぶせて反対側も焼く。砂糖が入っているので焦げやすいから注意
切り分ける
完成!
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更新 22.5.17