海老の衣揚げ・二色マヨネーズ


材料  4人分
海老 20尾 天ぷら粉 100g 打ち粉用粉 適量 カットミックス野菜 1袋 カシュナッツ 適量 ※調味料  マヨネーズ 170g コンデンスミルク 30g ケチャップ 30g 塩・こしょう 少々 (飾り用に使うビニール袋を用意)
海老は背わたを取り、殻をむいたら塩で揉み洗いをする
ペーパータオルで良く水気を取っておく
カシュナッツは包丁の刃をあて、上からおして砕く
調味料はボールに入れる
全体を良く混ぜる
天ぷら粉100gは120mlの水を加えて、ダマのないように溶いておく
海老に塩・こしょうを軽く振り、打ち粉をする
天ぷらの衣をつけ
揚げる
油を切る
器に野菜を敷き
揚げた海老に調味料をまぶし
こんもりと盛る
ビニール袋に残った調味料を入れ、すみを切り、上に飾りをつける
最後にカシュナッツを散らす
完成!!
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更新 22.3.12