鶏肉のみぞれ煮

材料  5人分
鶏むね肉 250g 片栗粉 適量 大根 200g 揚げ油 適量 スリムネギ 2本 ※合わせだし汁 水(大根の絞り汁を含む) 200cc みりん50cc 醤油50cc 砂糖 10g 削り節 5g 
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ビニール袋の中でまぶすと粉が飛び散らない

180度の油で揚げる
カラリと揚げる
大根をおろし、汁と分ける。鍋に合わせだし汁をつくり、大根おろしを適量いれ煮立たせる。そこに揚げた鶏肉を入れ、1分煮る。盛り付けてからスリムネギを刻んで散らす
前のページへ 次のページへ



                                  4月のトップページへ
更新 21.6.5