チャーハン


材料  5人分
御飯 5杯分 ハム又はチャーシュー 100g マッシュルーム 30g 卵 4個 長ネギ 1本 グリンピース 30粒
調味料
 塩 小さじ1と1/3  醤油・酒・コショウ 各少々                           
ハムは細かく切る
マッシュルームも細かく切る
ねぎは粗微塵切り
具を一緒にしておく
中華鍋を焼き、油を入れて馴染ませてから一度空け、油返しをする
改めて油を60cc入れ、良く熱する
良く溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜる
すぐ御飯を加える
ほぐしながらかき混ぜる
ねばりを出さないよう注意
具を加え、パラパラになるように炒めあわせる
鍋をあおるようにして塩、醤油、酒、コショウで味を整える

完成!

前のページへ 9月のトップページへ

更新 21.1.20