空豆の海老挟み揚げ・あら煮・山菜ご飯


茹で筍。ご飯とあら煮用 うど・みず・うるい・あいこ・蕨等・・ 下処理中

あいこは棘があるので皮をむく みずも葉をとる  かつおのアラは湯通し

洗ってから筍・山菜と煮る ご飯用の薄焼き卵 ガーゼで漉すと滑らかに仕上がる

弱火で焼いて箸を真ん中に入れ 持ち上げて返し反対側も焼く ペーパにとって細く切る

 筍・山菜・油揚げ入りご飯     薄焼き卵と木の芽を飾る       海老は背わたを取り

      包丁全体でつぶし            良くたたく     卵黄を溶き塩・こしょう少々

サラダ油を少しづつ入れ卵の素を作る マヨネーズ状にし海老と合わせる 空豆の皮をむき半分に開いておく

       片栗粉を振り  海老を挟み小麦粉をつけ揚げる      残った海老は大葉で、包み揚げに

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更新 20.6.9