オイスターピラフ



材料  4人分
オイスター 24粒 マッシュルーム 8個 しめじ 1/2パック えのき 1/2パック 玉ねぎ 80g ご飯 800g位
パプリカパウダー 大さじ1 白ワイン 20cc バター 50g 塩、胡椒、小麦粉 適宜
マッシュルームは薄切り
しめじは、ほぐす
えのきは長さを半分に切り、ほぐす
玉ねぎは1cm角に切る
オイスターは、さっと洗い、汚れと殻を取る
キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。潰さないように
塩を軽く振る
こしょうを振る
粉をまぶす。付けすぎないように
サラダ油少々を熱し、強火でオイスターを焼く
途中でバター少々を加える
色良く焼けたら返し、両面に焼き色を付ける
白ワイン少々を振って
皿に取り出す
綺麗なフライパンにサラダ油少々を入れ、玉ねぎを炒める
玉ねぎが透きとおってきたら茸類を入れる
しんなりしたら
塩、こしょうを軽く振る
ここにパプリカパウダーとバターを乗せ
白ワインを注ぎ、パプリカパウダーを溶かして、全体を馴染ませる
ご飯を加えて、ほぐしながら炒める
良く馴染ませる
ご飯を潰さないように混ぜること
塩、こしょうで調味
取り出しておいたオイスターを入れる
オイスターを軽く混ぜ
皿に盛る
パセリを散らして、完成


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更新 19.12.10