あなごと茄子のあったかサラダ

材料 4人分
あなご(80g) 4切れ (写真は市販の開いたもの) 
茄子 4本  片栗粉 適宜

ドレッシング
EXバージンオリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウ、砂糖少々、おろしニンニクを適宜あわせる。ミニトマト 4個

飾り
貝割れ菜 1パック  ピンクペッパー 少量
あなごを半分にして、頭の方をサラダに使う
1・5cm位の短冊切り
茄子は一本を8等分の縦割り
あなごと茄子に片栗粉をまぶす
ドレッシングを合わせておく
ミニトマトの種を取り、5mm角に切りドレッシングと混ぜる

あなごと茄子をカラッと揚げる
狐色に揚げる
ボールに入れて少なめのドレッシングをかけ、混ぜる
皿に盛り付け、残りのドレッシングを適量かけ、ピンクペッパーを散らす
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更新 19.6.29