サフランとネギの炒め物

材料  4本分
サフラン 0.1g 豚薄切り肉 100g ネギ 2本 ショウガ 5g 葛根粉(片栗粉でも) 大さじ1                              

ネギは斜めに薄く切る
豚肉は脂身を取り除き、塩、コショウ、醤油、砂糖、各少々で下味をつけ、水少々で溶いた葛根粉を混ぜる
ショウガは千切り
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、熱くする。箸の先から細かい泡が勢い良く出るくらい
器にサフランを入れておき、上から熱した油をいれる。半分は「サフランとニラの春巻き」に使う
肉とショウガを炒める
取り出しておく
フライパンに油大さじ1と塩少々、コショウを入れて熱する。こうするとコショウの香りが引き立つ
ネギを炒める
肉を戻し、サフランも加えてゴマ油少々で香りをつける
出来上がり
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更新 18.7.12