新年あけましておめでとうございます。お正月はいかがお過ごしでしたか。
さて、今回は Ayano's kitchen を運営されている花澤 文乃先生 を講師にお迎えし、フライパンとボウルで作る「和風ローストビーフ」 と「季節の野菜の胡麻和え」、今の季節にピッタリな「粕汁」を教えて いただきます。推定30歳台前半とお若いながら、「料理でみんなを 幸せに」をモットーに頑張っておられる先生です。
先生のモットーに賛同の方は、是非参加をお願いいたします。 初めての先生です。満席となるほどの参加を重ねてお願い申しあげます。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、 事務局(022-215-4267)へご連絡下さい。
明けましておめでとうございます。 本年も基礎講座を宜しくお願い致します。
2月の基礎講座は、牡蠣を主食材として扱います。 下ごしらえをきちんとして、野菜やきのこといっしょに ふっくらとした牡蠣のあんかけ丼を作ります。 冬野菜をじっくり煮て旨味を引き出したれんこんスープも 楽しみですね。どちらも体があたたまりますよ。
多くの方のご参加をお待ちしております。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
居酒屋は 午後6:00に男厨倶楽部にて開店します。
多くの方のご参加をお待ちしております。
新年度最初の基礎講座は、冬の定番料理の王者「おでん」を作ります。 各家庭で作る回数も多いですが、より美味しくするコツを教えていただきます。 冬の常備菜にぴったりなにんじんしりしりは手軽に作れ、炒り大豆ごはんは 節分で余った大豆がすぐに活用出来ますね。 今年も家族の笑顔がますます増えるようにレパートリーを増やしましょう。
多くの方のご参加をお待ちしております。