5月事務局送付資料

平成29年5月9日(火)
男厨会広報・IT部

  1. 6月例会
  2. 第2回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(5月)
  4. 第1回オリエンテーション



6 月 例 会

- 歴史が語る宮城の郷土料理を! -

今回は青葉城本丸会館の及川健先生をお迎えし、栄養豊富な魚メカジキを使った料理と 伊達政宗への献上品という天袋葱の郷土料理に挑戦したいと思います。

多くの方の参加をお待ちしています。

なお、B例会の前に今年も包丁砥ぎの実習を行います。 参加する方は包丁持参で16時までお集まりください。

幹事A
糠澤宏二、端田哲夫、福地博夫、藤井進、藤崎公男、
藤崎春雄、星源悦、永渕くに子
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
真尾征雄、松田収弘、眞山秀夫、三澤武夫、三澤宏嘉、
三品芳廣、宮越毅彦、中村明美
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成29年6月 3日(土)16:00より
B例会:平成29年6月17日(土)17:00より
    B例にて「包丁砥ぎ」の実習16:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
及川 健 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
包丁(包丁砥ぎに参加される方)
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会5月27日(土)必着、B例会6月10日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

A亭主
A例会亭主 イベント交流部部担当です。お楽しみに!
B亭主
B例会亭主 イベント交流部部担当です。お楽しみに!

TOPに戻る


第2回基礎講座

- 太巻き寿司を学ぶ -

 

5月は寿司を学びます。昨年は手こね寿司でしたが、今回は太巻き寿司を学び ます。一人一本のマイ太巻き寿司を作ります。すし飯の美しい巻き方を学び ましょう。ぷるんとした食感の美味しいごま豆腐も作ります。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
平成29年 6月24日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
6月6日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋(平成29年5月)

 

 

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

店 主
神山 洋会員、畠田 克子会員
日 時
平成29年5月18日(木)午後5:00に開店します。
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る


第1回オリエンテーション
のご案内

新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。

そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。

説明者

活動全般
 会長(副会長)
各部活動
 総務部長(副部長)     広報IT部長(副部長)
 例会部長(副部長)     基礎講座部長(副部長)
 イベント交流部長(副部長)
日 時
平成29年6月 2日(金)18時から
場 所
男厨会事務所
対象者
平成28年7月以降に入会された方
内 容
会長及び5部長から各部の概要について説明します
その他
終了後ささやかではありますが、懇親会を実施したいと 考えております。
参加費
1,000円程度
連絡先
男子厨房に入ろう会事務局
(出勤日は月、水、土曜日 11時~16時)
  • 電 話:022-215-4267
  • メール:office@danchu.jp
    
総務部長 塩谷 雄次(しおや ゆうじ)
  • 自宅電話:022-236-3632
  • 携帯電話:090-3361-1994

出欠に関する連絡は、会場準備の都合上5月末までに連絡願います。

TOPに戻る