日に日に温かくなって来ました。皆さん如何お過ごしですか。 今回は久し振りに日本料理の大御所、宮城県調理師会常任相談役の齋藤勝先生をお迎えし、 旬の魚、鰆を使った料理に挑戦し、信田焼き、クリームサラダと共に春を満喫したいと思います。
多くの方の参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
過去に鯛を使った講座がありましたので、今回は鯛を楽しむ会を開催いたします。 渡辺先生にレシピ作成をお願いしています。 今からどんな鯛メニューになるか楽しみですね。
多くの方の参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
居酒屋は 午後6:00に開店します。
多くの方のご参加をお待ちしております。
栗原市一迫にある金龍蔵は一ノ蔵のもうひとつの蔵です。 高精白米の原料米を使用し小仕込み、寒造りを徹底して行っている蔵です。 つまり機械化された大手の蔵元の酒造りとは違い杜氏さんの、 きめ細やかな酒造りが活きている蔵ということです。 当日は金龍 大吟醸 掛搾り をはじめとして、6種類のお酒を持って来ていただけることになっています。 十分に楽しんでいただけると確信しております。 それとつまみには柿沢さんがいつものように、お寿司を握ってくれますので、 なお一層美味しいお酒が飲めるものと思っています。
多数のご参加をお待ちしております。
※お手伝いできる方は、11時に集合してください。
今年の寒さも終わりに近づき、季節は一歩一歩春になってきております今日この頃です。 4月になると当会も新年度を向かえます。新年度スタートにあたり、 これからの「男厨会」がより有意義な活動をするための討議、決定を する定期総会を開催いたしますのでご案内いたします。 多くの会員のご出席をお待ち申し上げます。
なお、当日どうしても出席できない方は、同封の返信用ハガキの 委任状を3月29日(水)までにご提出下さい。
☆総会終了後、同会場にて、ささやかではありますが、懇親会を予定しております。
4月23日(土)開催の平成29年度定期総会において、新年度役員 の選出を行います。 会長に立候補する会員は「会長選挙管理規約」に基づき3月20日(月) から3月31日(金)までの間に選挙管理委員会作成の会長立候補届を 提出願います。
期限までに立候補の届が無い場合は定期総会において運営委員会の推薦 する候補者の信任を行います。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 早速で恐縮ですが、 平成29年度 (2017.4/1~2018.3/31)年会費 払い込みのご案内をさせていただきます。
事務処理を円滑に行うため、 同封の振込み用紙にて下記により3月 末日迄にお振り込み下さいます様、よろしくお願いいたします。
尚、特別の事情により会費納入が遅延する ・ 会員継続の意志が ない等の場合は、その旨事務局まで(TEL 022-215-4267) 早めのご連絡 をお願いいたします。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。