1月事務局送付資料

平成29年1月10日(火)
男厨会広報・IT部

  1. 2月例会
  2. 第8回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(1月)
  4. 第3回オリエンテーション
  5. メールの作法



2 月 例 会

-新春は西洋料理から-

新年あけましておめでとうございます。お正月は如何お過ごしでしたか。

さて、今回は新春に相応しく 仙台国際ホテル 西洋料理長の 菅井敏彦先生をお迎えし「真鱈のムニエル」「カポナータ」を教えて頂きます。 菅井先生は仙台国際ホテルでの恒例の「男厨会新年会」にて 大変お世話になっておりますが、 例会講師としては初めてです。是非ご期待下さい。

多くの方の参加をお待ちしています。

幹事A
小島俊夫、小野寺晃、小野寺喜代美、加藤直道、加藤昇、
佐々木繁、佐々木信一、松本京子
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
佐々木進、佐藤英一、佐藤英二、佐藤克夫、佐藤士郎、
佐藤健生、佐藤隆司、嶺岸としえ
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成29年2月11日(土)16:00より
B例会:平成29年2月18日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
菅井 敏彦 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会2月4日(土)必着、B例会2月11日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

A亭主
山家 眞会員、  渡辺 正夫会員
B亭主
門間 浩会員、  宮越 毅彦会員

関連情報・知識

ここに掲げる資料は講師の先生の提示するものではありません。

ページ作成者(広報・IT部)が独自に集めた資料です。


以下、「クックパッド」のHPから

  • ムニエル

  • 以下、「食育通信online」のHPから

  • カポナータについての考察(ラタトゥイユとの違いとは)
  • ラタトゥイユ
  • TOPに戻る


    第8回基礎講座

    - 手軽にイタリアン -

     

    あけましておめでとうございます。本年も基礎講座をよろしくお願いいたします。

    日本の食卓におなじみのイタリアンを教えて頂きます。 メニューは「鶏肉のカチャトーラ」煮込み料理で鶏肉とじゃが芋の相性ぴったり、 おまけにスープもパンに付け二度美味しさを味わえる料理です。 「冬野菜の温サラダ」をバルサミコ酢でおしゃれに頂きましょう。

    多くの方の参加をお待ちしています。

    日 時
    平成29年 2月25日(土)17:00より
    場 所
    仙台市民会館 地下調理室
    講 師
    渡辺 真由美 先生
    会 費
    会員  2,000円
    持 物
    エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
    定 員
    45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
    締 切
    2月11日(土) 必着
    メール
    office@danchu.jp

    申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

    関連情報・知識

    ここに掲げる資料は講師の先生の提示するものではありません。

    ページ作成者(広報・IT部)が独自に集めた資料です。


    以下、「クックパッド」のHPから

  • チキンカチャトーラ
  • TOPに戻る


    男厨居酒屋

    (平成29年1月)

     

    居酒屋は 午後6:00に開店します。

    多くの方のご参加をお待ちしております。

    1月亭主
    門間 浩 会員、鈴木 秀典 会員
    日 時
    平成29年1月19日(木)午後6:00に開店します。
    場 所
    男厨倶楽部にて
    会 費
    1,500円

    TOPに戻る


    第3回オリエンテーション
    のご案内

    新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。

    そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。

    説明者

    活動全般
     会長(副会長)
    各部活動
     総務部長(副部長)     広報IT部長(副部長)
     例会部長(副部長)     基礎講座部長(副部長)
     イベント交流部長(副部長)
    日 時
    平成29年2月11日(土)14時から
    出席しやすい土曜日にした為A例会と重なりますが、
    その前にオリエンテーションを実施します。
    場 所
    男厨会事務所
    対象者
    平成28年4月以降に入会された方
    内 容
    会長及び5部長から各部の概要について説明します
    その他
    懇親会はA例会と重なるため中止いたします。
    連絡先
    男子厨房に入ろう会事務局
    (出勤日は月、水、土曜日 11時~16時)
    • 電 話:022-215-4267
    • メール:office@danchu.jp
        
    総務部長 塩谷 雄次(しおや ゆうじ)
    • 自宅電話:022-236-3632
    • 携帯電話:090-3361-1994

    出欠に関する連絡は、会場準備の都合上1月末までに連絡願います。

    TOPに戻る