9月事務局送付資料

平成28年9月6(火)
男厨会広報・IT部

  1. 10月例会
  2. 第5回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(9月)
  4. 第2回オリエンテーション
  5. 2016年 芋煮会

10 月 例 会

-フレッシュイタリアンに挑戦-

今回はグァムより帰国されたホテルレオパレス仙台 料理長の北村 裕先生をお迎えし、 フレッシュイタリアンに挑戦する事になりました。北村先生は今後レオパレス札幌も兼務 されるとの事で大変お忙しい先生です。

多くの方の参加をお待ちしています。

幹事A
山澄繁、大和文明、山家眞、吉岡益巳、
萬谷隆志、涌澤茂年、若生勝彦、中村明美
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
鷲尾正、渡辺辰郎、渡辺次男、渡辺正夫、
相原寿、赤崎克志、秋山文紀、早川かおる
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成28年10月 8日(土)16:00より
B例会:平成28年10月15日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
北村 裕 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会10月1日(土)必着、B例会10月8日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

A亭主
広報・IT部です。お楽しみに!
B亭主
広報・IT部です。お楽しみに!

TOPに戻る


第5回基礎講座

- いよいよ「はらこ飯」の季節でーす -

はらこ飯の美味しい季節がやってきます。宮城の郷土料理を我が家でも作って 家族を喜ばせましょう。プリプリの牡蠣のお吸い物も楽しみですね。 食欲の秋、お代わりの声が聞こえそうですね。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年10月29日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
10月15日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成28年9月)

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

店 主
坂田 啓一 会員、
坂田会員 奥様、
清水 正健 会員
日 時
平成28年9月19日(木)午後6:00~
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る


第2回オリエンテーション
のご案内

新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。

そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。

説明者:
会長
    
総務部長、広報IT部長、例会部長
    
基礎講座部長、イベント交流部長
日 時:
平成28年10月8日(土)14時から
出席しやすい土曜日にした為A例会と重なりますが、
その前にオリエンテーションを実施します。
場 所:
男厨会事務所
対象者:
2016年4月以降に入会された方
内 容:
会長及び5部長から各部の概要について説明します
その他:
懇親会はA例会と重なるため中止いたします。
連絡先:
事務局(局員出勤日は月、水、土曜日 11時~16時)
  • 電 話:022-215-4267
  • メール:office@danchu.jp
    
総務部長 塩谷 雄次(しおや ゆうじ)
  • 自宅電話:022-236-3632
  • 携帯電話:090-3361-1994

出欠に関する連絡は、会場準備の都合上9月末までに連絡願います。

TOPに戻る


2016年
芋煮会のご案内

イベント交流部

このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで 楽しいひと時を過ごしましょう。

ご家族やお友達をお誘いの上皆様のご参加をお待ちしております!

日 時:
平成28年10月2日(日)小雨決行
12時00分(早めに来られる方はお手伝いして下さい)
15時00分終了予定(みんなで片付けようね)
場 所:
市民会館調理実習室 ⇒急きょ変更になりました
メニュー
  • 芋煮鍋2種(山形風、宮城風)
  • バーベキュー(内容はお楽しみ)
  • 飲み物(ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク)
会 費:
大人  2,000円、  子供(小学生以下)無料
対 象:
会員及びご家族・友人もOKです。
締 切:
9月27日(火)必着

TOPに戻る