8月事務局送付資料

平成28年8月7日(日)
男厨会広報・IT部

  1. 9月例会
  2. 第4回基礎講座
  3. 8月男厨居酒屋
  4. ビアパーティー(送付してません)

9 月 例 会

-中国料理で夏の疲れを吹き飛ばそう!-

今回は「日本中国料理協会」東北本部 本部長にご就任されました 羽田 満先生(仙台国際ホテル 料理長)に本場中国の家庭料理を教えて頂きます。 出来た料理とお酒で夏の疲れを吹き飛ばそうではありませんか。

多くの方の参加で楽しく過ごしたいと思います。

幹事A
星源悦、真尾征雄、松田収弘、眞山秀夫、
三澤武夫、三澤宏嘉、三品芳廣、千葉龍子
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
宮越毅彦、村岡洋、村上格、村上東介、
門間浩、矢島晴夫、山下清蔵、永渕くに子
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成28年9月10日(土)16:00より
B例会:平成28年9月17日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
羽田 満 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会9月3日(土)必着、B例会9月10日必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

A亭主
基礎講座部の 作間美智子 会員・村岡洋 会員・村上東介 会員です
B亭主
佐々木進 会員・藤井進 会員他1名です

TOPに戻る


第4回基礎講座

- フレッシュトマトでイタリアン -

9月はイタリアンです。ささっと仕上がり、彩りもよく、十分に満足していた だけるメニューです。生ハムの塩味とトマトの酸味の相性抜群のソースでいただく パスタやズッキーニのグリル、クスクスのスープと今から楽しみですね。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年9月24日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
9月10日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成28年8月)

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

店 主
越後谷 登 会員、
藤井 進 会員、
三澤 宏嘉 会員
日 時
平成28年8月20日(木)午後6:00~
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る


TOPに戻る