7月事務局送付資料

平成28年7月5日(火)
男厨会広報・IT部

  1. 8月例会
  2. 第2回振り返り基礎講座
  3. 7月男厨居酒屋
  4. 2016年男厨ビアパーティー

8 月 例 会

-洋菓子に挑戦!-

今回、初めての試みとして「洋菓子」に挑戦する事になりました。 講師の先生は仙台コミュニケーションアート専門学校で洋菓子を専門に 教えている鈴木好文先生です。

メニューはクレープ、フレッシュトマトのブルスケッタですが、 当日時間内で出来ないとの事でチーズケーキも用意して頂ける事になりました。

お孫さんのお土産用として、そして美味しいお酒も準備して 皆さま方のご参加をお待ちしております。

多くの方の参加で楽しく過ごしたいと思います。

幹事A
糠澤宏二、端田哲夫、福地博夫、藤井進、
藤崎公男、藤崎春雄、布田英男、椙目園子
会計A
(ご出席された方より推挙)
※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。
日 時
A例会:平成28年8月27日(土)16:00より
8月はB例会はありません
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
鈴木 好文 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会8月13(土)必着必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

A亭主
例会部の田代貞臣さんと吉田育朗です

TOPに戻る


第2回振り返り基礎講座

-鰹のたたき,うまきと稲庭うどんの夕べ-

過去の基礎講座で教えていただいたメニューの第2回目の振り返り講座です。 今回は以前にご指導いただいた料理の基本を振り返りながら下記のメニューに 従って講座を進めてまいります。

講師のご指導は賜りません。 皆様で集い合って皆様の調理の実力を試していきましょう。 多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年8月6日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
会員相互の交流と話し合いによる相互指導
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
42名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
7月25日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成28年7月)

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

店 主
亀井 重信 会員、
三島 典子 会員
日 時
平成28年7月21日(木)午後6:00~
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る


TOPに戻る