5月事務局送付資料

平成28年5月11日(火)
男厨会広報・IT部

  1. 6月例会
  2. 第2回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(5月)
  4. 平成28年男厨祭り
  5. 第1回オリエンテーション
  6. システムの利用について

6 月 例 会

-旬の鯵を使って和食に挑戦!-

旬の魚が美味しい季節となりました。今回はメトロポリタン仙台 総料理長の 鈴木 正先生をお迎えし、旬の鯵を使って皆さんと共に和食に挑戦したいと思 います。和食に相応しいお酒を用意して皆さんのご参加をお待ちしております。

多くの方の参加をお待ちしています。

幹事A
相馬彰、高野正孝、高橋勤、高淵芳範、
竹内彰啓、多田孝徳、谷野俊文、千葉澄子
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
千葉忠平、戸田浩、豊田裕司、鳥田伊志、
中沢隆男、中沢幸男、西宮進、菅原京子
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成28年6月11日(土)16:00より
B例会:平成28年6月18日(土)17:00より
(B例会の日の15:00~包丁砥ぎ実習を行います。)
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
鈴木 正 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会6月4日(土)必着、B例会6月11日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

A亭主
総務部担当です
B亭主
総務部担当です

TOPに戻る


第2回基礎講座

-鰹の手こねすしを学ぶ-

旬の鰹で手こねすしを教えて頂きます。手でざっくりと混ぜる豪快な料理です。

茄子の辛味ソースは、相性抜群で夏バテ防止にもなりますね。何度作っても飽き がこず、家族からのリクエストが多いメニューになりそうですね。 日本の家庭料理を沢山増やしていきましょう。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年6月25日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
6月6日(月) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成28年5月)

 

今回の居酒屋は 毛ガニです。
仙台市市民会館調理室で、午後5:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

店 主
すし研究会
日 時
平成28年5月19日(木)午後5:00~
場 所
仙台市市民会館調理室
会 費
3,500円

TOPに戻る


第1回オリエンテーション
のご案内

新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。

そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。

説明者
会長、総務部長、例会部長、基礎講座部長、
   広報・IT部長、イベント・交流部長
日 時
平成28年6月 3日(金)18時から
場 所
男厨事務所
対象者
2016年7月以降に入会された方
内 容
会長及び5部長から各部の概要について説明します
その他
終了後、ささやかではありますが、懇親会を実施 したいと思っています。
連絡先
事務局(月,水,土曜日12時30分~17時30分)
  • 電 話:022-215-4267
  • メール:office@danchu.jp
総務部長 塩谷 雄次(しおや ゆうじ)
  • 自宅電話:022-236-3632
  • 携帯電話:090-3361-1994

出欠に関する連絡は、会場準備の都合上5月末までに連絡願います。

平成28年男厨祭りチケット販売

平成28年5月

男厨祭り実行委員会

日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 平成28年7月16日(土)の男厨まつりチケット販売のご案内をさせていただきます。 男厨まつり参加申込は事前にしておいて下さい。

チケットは、5月21日(土)基礎講座にて販売を開始します。 5月28日(土)B例会、6月11日(土)A例会、6月27日(土)A例会、6月25日基礎講座 及び事務局(月・水・土曜日、11時00分~4時00分)にて販売します。 例会・基礎講座での購入時、釣り銭の無いようにお願い致します。

男厨まつり参加申込をされて、例会・基礎講座に参加されていない方 は振込用紙を同封いたします。郵便振込にてチケット購入して下さい。

なお、都合がつかなくチケット事前に購入できなかった方は、 当日受付にて販売いたします。よろしくお願いいたします。

男厨祭りチケット
3,000円

※なお、都合によりパーティ不参加になる場合は、 7日前までに事務局に連絡下さい。 連絡ない場合は、チケット代と同額のキャンセル料が掛ります。

システム利用について

男子厨房に入ろう会 会員 各位

広報・IT部 片寄 白王


先日の総会の中の「その他」で説明しました男厨会のサーバを含めたシステムの 利用についてご案内します。

基本的に会員であれば誰でも利用することは可能です。ただし、 男厨会の規約に反することがなければです。

利用可能なシステム

  • 男厨会事務局から送る通信の封筒に お知らせを同封
  • 男厨会に登録されたメールアドレスの利用
  • メーリングリスト利用
  • 月例会(例会、基礎講座、イベント)の登録と出欠管理
  • 会議(運営委員会、実行委員会、部会、同好会)の登録と出欠管理

システムの利用方法

  • 運営委員及び事務局員は月例会登録と会議の登録の権限を有しています。
  • 権限者に対しては講習会を年1回実施しています。
  • 権限をもたない人は権限を有する人に登録を依頼することができます。

注意事項

年間行事(例会、基礎講座、イベント、総会、実行委員会)や同好会活動以外で 使いたい場合は、運営委員にご相談ください。