旬の魚が美味しい季節となりました。今回はメトロポリタン仙台 総料理長の 鈴木 正先生をお迎えし、旬の鯵を使って皆さんと共に和食に挑戦したいと思 います。和食に相応しいお酒を用意して皆さんのご参加をお待ちしております。
多くの方の参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
旬の鰹で手こねすしを教えて頂きます。手でざっくりと混ぜる豪快な料理です。
茄子の辛味ソースは、相性抜群で夏バテ防止にもなりますね。何度作っても飽き がこず、家族からのリクエストが多いメニューになりそうですね。 日本の家庭料理を沢山増やしていきましょう。
多くの方のご参加をお待ちしております。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
今回の居酒屋は 毛ガニです。
仙台市市民会館調理室で、午後5:00に開店します。
多くの方のご参加をお待ちしております。
新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。
そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。
出欠に関する連絡は、会場準備の都合上5月末までに連絡願います。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 平成28年7月16日(土)の男厨まつりチケット販売のご案内をさせていただきます。 男厨まつり参加申込は事前にしておいて下さい。
チケットは、5月21日(土)基礎講座にて販売を開始します。 5月28日(土)B例会、6月11日(土)A例会、6月27日(土)A例会、6月25日基礎講座 及び事務局(月・水・土曜日、11時00分~4時00分)にて販売します。 例会・基礎講座での購入時、釣り銭の無いようにお願い致します。
男厨まつり参加申込をされて、例会・基礎講座に参加されていない方 は振込用紙を同封いたします。郵便振込にてチケット購入して下さい。
なお、都合がつかなくチケット事前に購入できなかった方は、 当日受付にて販売いたします。よろしくお願いいたします。
※なお、都合によりパーティ不参加になる場合は、 7日前までに事務局に連絡下さい。 連絡ない場合は、チケット代と同額のキャンセル料が掛ります。
先日の総会の中の「その他」で説明しました男厨会のサーバを含めたシステムの 利用についてご案内します。
基本的に会員であれば誰でも利用することは可能です。ただし、 男厨会の規約に反することがなければです。
年間行事(例会、基礎講座、イベント、総会、実行委員会)や同好会活動以外で 使いたい場合は、運営委員にご相談ください。