1月事務局送付資料

平成28年1月10日(日)
男厨会広報・IT部

  1. 2月例会
  2. 第7回基礎講座
  3. 1月男厨居酒屋
  4. 第3回オリエンテーション


2 月 例 会

-新しい年は和食から-

新年あけましておめでとうございます。お正月は如何お過ごしでしたか。 新しい年は心穏やかに和食でスタートしましょう。

今回は通常使用の市民会館の一部改築に伴い 「エル・パーク仙台5階調理室」に場所を変更しました。 また、普段ご多忙の方々よりのご要望を取り入れ 「B例会日曜日開催」を試験的に実施する 事になりましたので万障繰り合わせの上ご参加願います。

多くの方の参加をお待ちしています。

幹事A
伊澤隆平、石田耕二、伊藤文雄、入間田勝、
臼沢正教、江幡克一、大浦憲記、一條待子
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
大友孝夫、大堀英俊、岡崎久雄、小笠原昭夫、
小島俊夫、小野寺晃、加藤昇、石森房恵
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成28年2月13日(土)16:00より
B例会:平成28年2月21日(日)15:00より
場 所
エル・パーク仙台 5階 調理室
講 師
齋藤 勝 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 35名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会1月30日(土)必着、B例会2月6日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

A亭主
広報・IT部員担当です
B亭主
広報・IT部員担当です

TOPに戻る


第7回基礎講座

-簡単中華料理を学ぶ-

明けましておめでとうございます。本年も基礎講座を宜しくお願い致します。 2月の基礎講座は簡単中華料理です。お財布に優しい手羽元の酢じょうゆ煮 いくつでも食べられそうですね。美味しい冬の葉物と温かいスープのメニューです。 定番メニューになること間違いなし。 今年も家族の笑顔が一杯になる料理をしっかり学んでいきましょう。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成28年2月27日(土) 17:00より
場 所
エル・パーク仙台 5階 調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
30名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
1月14日(水) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成28年1月)

 

居酒屋は 午後6:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

店 主
神山 洋 会員、
清水 正健 会員、
早川 かおる 会員
日 時
平成28年1月21日(木)午後6:00~
場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費
1,500円

TOPに戻る


第3回オリエンテーション
のご案内

新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。

そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。

説明者
会長、
総務部長、広報IT部長、例会部長、
基礎講座部長、イベント交流部長
日 時
平成28年2月13日(土)14時から
出席しやすい土曜日にした為A例会と重なりますが、
その前にオリエンテーションを実施します。
場 所
エルパーク仙台 創作アトリエ(5階)
対象者
2015年10月以降に入会された方
内 容
会長及び5部長から各部の概要について説明します
その他
懇親会はA例会と重なるため中止いたします。
連絡先
事務局(月,水,土曜日12時30分~17時30分)
  • 電 話:022-215-4267
  • メール:office@danchu.jp
総務部長 塩谷 雄次(しおや ゆうじ)
  • 自宅電話:022-236-3632
  • 携帯電話:090-3361-1994

出欠に関する連絡は、会場準備の都合上1月末までに連絡願います。

TOPに戻る