秋も深まって来ました。今回は久し振りに青葉城 本丸会館の及川 健先生 をお招きし晩秋にピッタリの秋鮭と茸のホイル焼きを教えて頂きます。及川 先生に極意を伝授頂き、是非ご家庭でも挑戦したら如何でしょうか。
多くの方の参加をお待ちしています。
* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
家庭でよく作られるハンバーグを学びます。それぞれの家庭の味がする料理 だけに、美味しいハンバーグ作りの基本をしっかり学びましょう。体が温まる かきのチャウダーも楽しみですね。
多くの方のご参加をお待ちしております。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
男厨居酒屋亭は 午後6:00に開店します。
秋たけなわ候、会員の皆様にはお元気のことと拝察申しあげます。 第41回すし研究会「秋の例会」を、下記のごとくご案内いたします。 今回はオープンの例会となっております。
すし研会員は勿論、多くの男厨会員の出席をお待ちしております。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。
平成27年12月13日(日)のクリスマスチケット販売のご案内を させていただきます。チケット購入は、振込、 事務局(月・水・土11時~4時)、 10月10日(土)基礎講座、 11月14日(土)A例会、11月21日(土)B例会、 11月28日試作会にて販売致します。
事務処理を円滑に行うため、同封の振込み用紙にて下記によりお振込 下さいます様、よろしくお願いいたします。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。
来る12月13日(日)は男厨会最大のイベントのクリスマスパーティーが 開催されます。 今年のパーティーのキャッチフレーズは「 つなぐ~心と感謝~ 」 サブタイトルは「食でつなごう 2015男厨Xmas!」です。
会員相互の料理を通じての心のつながりやパーティーに参加してくれた お客様とのつながりを大切にしたいと考えております。 現在「実行委員会」では料理・会場設営などそれぞれの役割ごとに皆様の ご協力を求めております。
,p>会員の皆さんはそれぞれ希望する班のいずれかに積極的に参加協力を お願い致します。 なお、班編成で偏りが大きい場合には多少の入れ替えが出ることも ご了解下さい。(班への申込みは、ハガキ・メール・電話・ホームページ(役割分担で 登録)にて登録できます。)
今年は「料理の種類」ごとにあらかじめ担当する「部門」を設定しま したが、どの部門にも属していない会員の皆さんは希望する班を 10月17日(土)までに申込をお願いたします。
会員の皆様のご協力でクリスマスを成功させましょう。