10月事務局送付資料

平成27年10月6日(火)
男厨会広報・IT部

  1. 11月例会
  2. 第6回基礎講座
  3. 10月男厨居酒屋
  4. すし研究会「秋の例会」
  5. クリスマス予告
  6. クリスマスチケット販売
  7. クリスマス班編成


11 月 例 会

晩秋に日本料理で一献!

秋も深まって来ました。今回は久し振りに青葉城 本丸会館の及川 健先生 をお招きし晩秋にピッタリの秋鮭と茸のホイル焼きを教えて頂きます。及川 先生に極意を伝授頂き、是非ご家庭でも挑戦したら如何でしょうか。

多くの方の参加をお待ちしています。

幹事A
吉岡益巳、萬谷隆志、涌澤茂年、若生克彦、鷲尾正、渡辺辰郎、渡辺次男、嶺岸としえ
会 計
(ご出席された方より推挙)
幹事B
渡辺正夫、相原寿、赤崎克志、秋山文紀、安積茂利、阿部徳四郎、阿部義徳、荒川昌子
会 計
(ご出席された方より推挙)

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。

日 時:
A例会:平成27年11月14日(土)16:00より
    
B例会:平成27年11月21日(土)17:00より
場 所:
仙台市民会館 地下調理室
講 師:
及川 健 先生
会 費:
会員  2,000円、  非会員 3,000円
    
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物:
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員:
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切:
A例会10月31日(土)必着、B例会11月7日(土)必着
メール:
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

 二次会クラブ
A亭主は
基礎講座部員担当です
B亭主は
基礎講座部員担当です

第6回基礎講座

美味しいハンバーグ作りを学ぶ

家庭でよく作られるハンバーグを学びます。それぞれの家庭の味がする料理 だけに、美味しいハンバーグ作りの基本をしっかり学びましょう。体が温まる かきのチャウダーも楽しみですね。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時:
平成27年11月7日(土) 17:00より
場 所:
仙台市民会館 地下調理室
講 師:
渡辺 真由美 先生
会 費:
会員  2,000円
持 物:
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員:
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切:
10月24日(土) 必着
メール:
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

男厨居酒屋(10月)

店 主:
及川 健一郎 会員・高橋 俊 会員

男厨居酒屋亭は 午後6:00に開店します。

日 時:
平成27年10月15日(木)午後6:00~
場 所:
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費:
1,500円

第41回すし研究会「秋の例会」ご案内

仙台男厨会 すし研究会 渡辺 正夫

秋たけなわ候、会員の皆様にはお元気のことと拝察申しあげます。 第41回すし研究会「秋の例会」を、下記のごとくご案内いたします。 今回はオープンの例会となっております。

すし研会員は勿論、多くの男厨会員の出席をお待ちしております。

日 時:
平成27年11月1日(日)13時から18時
    
           (運営委員は12時集合)
場 所:
仙台市民会館 調理室
会 費:
3,000円
申込み:
男厨会ハガキか下記宛お申し込みください
備 考:
包丁、巻きす をお持ちの方はご持参ください
連絡先:
渡辺正夫
☎:022-252-6877
携帯:080-1844-7591
E-mail:nabemasa@jcom.home.ne.jp

平成27年クリスマスチケット
販売のご案内

クリスマス実行委員長 端田 哲夫

日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。

平成27年12月13日(日)のクリスマスチケット販売のご案内を させていただきます。チケット購入は、振込事務局(月・水・土11時~4時)、 10月10日(土)基礎講座、 11月14日(土)A例会、11月21日(土)B例会、 11月28日試作会にて販売致します。

事務処理を円滑に行うため、同封の振込み用紙にて下記によりお振込 下さいます様、よろしくお願いいたします。

クリスマスチケット
3,500円
    会員と家族
500円補助で3,000円
    小学生まで
1,000円
 ☆次のいずれかにお振込み願います。

ゆうちょ銀行
(同封の振込み用紙をお使いください。)
 
振込番号:02200-0-30778
 
男子厨房に入ろう会

ゆうちょ銀行
店番:818、店名:八一八(読み ハチイチハチ)
 
普通預金:1806106
 
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
 
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)
 
 

(他の金融機関より振込む場合)
 
ゆうちょ銀行
金融機関コード:9900
 
店番:229、店名:二二九店(ニニキュウ店)
 
当座預金:0030778
 
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
 
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)

七十七銀行
芭蕉の辻支店
 
普通口座:5010594
 
名義:仙台男子厨房に入ろう会

☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。

男厨クリスマスへ参加しよう!

Xmas企画委員会

来る12月13日(日)は男厨会最大のイベントのクリスマスパーティーが 開催されます。 今年のパーティーのキャッチフレーズは「 つなぐ~心と感謝~ 」 サブタイトルは「食でつなごう 2015男厨Xmas!」です。

会員相互の料理を通じての心のつながりやパーティーに参加してくれた お客様とのつながりを大切にしたいと考えております。 現在「実行委員会」では料理・会場設営などそれぞれの役割ごとに皆様の ご協力を求めております。

,p>会員の皆さんはそれぞれ希望する班のいずれかに積極的に参加協力を お願い致します。 なお、班編成で偏りが大きい場合には多少の入れ替えが出ることも ご了解下さい。

(班への申込みは、ハガキ・メール・電話・ホームページ(役割分担で 登録)にて登録できます。)

今年は「料理の種類」ごとにあらかじめ担当する「部門」を設定しま したが、どの部門にも属していない会員の皆さんは希望する班を 10月17日(土)までに申込をお願いたします。

会員の皆様のご協力でクリスマスを成功させましょう。

料理班と担当部門

  1. ローストターキー・・・・・例会部
  2. 西洋料理・・・・・・・・・例会部
  3. 和食料理班・・・・・・・・イベント交流部
  4. 中華料理班・・・・・・・・基礎講座部
  5. デザート班・・・・・・・・広報IT部
  6. 蕎麦班・・・・・・・・・・そば同好会
  7. 寿司班・・・・・・・・・・寿司同好会
  8. 飲物班・・・・・・・・・・班長 (高橋  勤) 副班長(     )
  9. 会場設営班・・・・・・・・班長(塩谷 雄次)副班長(     )
  10. 総務班・・・・・・・・・・班長(端田 哲夫)副班長(岡崎 久雄)
  11. 装飾班・・・・・・・・・・班長(豊田 裕司)副班長(     )
  12. 照明班・・・・・・・・・・班長(     )副班長(     )
  13. 音響班・・・・・・・・・・班長(     )副班長(     )