9月事務局送付資料

平成27年9月6日(日)
男厨会広報・IT部

  1. 10月例会
  2. 第5回基礎講座
  3. 9月男厨居酒屋
  4. 第2回オリエンテーション
  5. 2015年芋煮会


10 月 例 会

本格的和菓子に挑戦!

今回は仙台菓匠庵 モリヤの森谷幸男先生をお招きし、本格的和菓子に 挑戦します。特に旬の栗を用いた本練羊羹は皆さんのご家庭のお土産と して最適と思われます。是非、各自タッパ―を持参の上ご参加願います。 また、がんづきの容器は先生に用意して頂きます。

多くの方の参加をお待ちしています。

幹事A
真尾征雄、松徹、松田収弘、三澤武夫、三澤宏嘉、三品芳廣、
村岡洋、広瀬弘子
会 計
(ご出席された方より推挙)
幹事B
村上格、村上東介、門間浩、山下清蔵、山澄繁、大和文明、
山家眞、藤田智子
会 計
(ご出席された方より推挙)

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。

日 時:
A例会:平成27年10月10日(土)16:00より
    
B例会:平成27年10月17日(土)17:00より
場 所:
仙台市民会館 地下調理室
講 師:
森谷 幸男 先生
会 費:
会員  2,000円、  非会員 3,000円
    
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物:
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員:
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切:
A例会10月3日(土)必着、B例会10月10日(土)必着
メール:
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

 二次会クラブ
A亭主は
例会部部員です
B亭主は
例会部部員です

第5回基礎講座

体にやさしいヘルシー献立

天候不順な今年の夏、体調不良になった方も多かったことと思います。 今回のメニューは秋の食材をたっぷり使います。猛暑が続いたと思ったら急に 10月の気温になったりと体調がついていかなかった夏ですね。ヘルシー食で 食欲取り戻しましょう。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時:
平成27年10月24日(土) 17:00より
場 所:
仙台市民会館 地下調理室
講 師:
渡辺 真由美 先生
会 費:
会員  2,000円
持 物:
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員:
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切:
10月10日(土) 必着
メール:
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

男厨居酒屋(9月)

店 主:
清水 正健 会員・佐々木 進 会員・広瀬 弘子 会員

男厨居酒屋亭は 午後6:00に開店します。

日 時:
平成27年9月17日(木)午後6:00~
場 所:
男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費:
1,500円

第2回オリエンテーション
のご案内

新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。

そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。

説明者:
会長
    
総務部長、広報IT部長、例会部長
    
基礎講座部長、イベント交流部長
日 時:
平成27年10月10日(土)14時から
出席しやすい土曜日にした為A例会と重なりますが、
その前にオリエンテーションを実施します。
場 所:
男厨会事務所
対象者:
2014年10月以降に入会された方
内 容:
会長及び5部長から各部の概要について説明します
その他:
懇親会はA例会と重なるため中止いたします。
連絡先:
事務局(局員出勤日は月、水、土曜日 11時~16時)
  • 電 話:022-215-4267
  • メール:office@danchu.jp
    
総務部長 塩谷 雄次(しおや ゆうじ)
  • 自宅電話:022-236-3632
  • 携帯電話:090-3361-1994

出欠に関する連絡は、会場準備の都合上9月末までに連絡願います。

TOPに戻る



2015年 芋煮会のご案内

イベント交流部

このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで 楽しいひと時を過ごしましょう。

ご家族やお友達をお誘いの上皆様のご参加をお待ちしております!

日 時:
平成27年10月4日(日)小雨決行
12時00分(早めに来られる方はお手伝いして下さい)
15時00分終了予定(みんなで片付けようね)
場 所:
大橋下左岸(川下を見て左側)河川敷
  ***男厨会旗を掲げています***
*大雨の場合は「市民会館調理実習室」
会 費:
大人  2,000円、  子供(小学生以下)無料
対 象:
会員及びご家族・友人もOKです。
締 切:
9月27日(日)必着
    お願い
  • 男厨会会員の方は当日「ネームプレート」をお忘れなく。
  • 準備・調理・後片付けは皆さんのご協力をお願いいたします
  • 環境保護のため「マイ箸、マイ丼」のご持参にご協力お願いいたします