今回は日本中国料理協会 技術顧問をされております桜井 哲也先生をお迎えし、 本格的中国料理に挑戦したいと思います。
多くの方の参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
訂正======>
☆9月19日(土)B例会始まる30分前より、加藤新一会員による「包丁の研ぎ方」 の講習会があります。希望者は自分の包丁を持参の上ご参加下さい。
<======訂正
今年の夏は異常な暑さの連続ですね。夏バテの時期、青魚を美味しく食べる フライの作り方を教えていただきます。今回は鰯です。他の魚にも応用がきき ますね。皆が好きなポテトサラダとおもてなしにもなるフルーツコンポートを 教えていただきます。家庭料理の定番を今年もどんどん覚えましょう。
多くの方のご参加をお待ちしております。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。