今回は久し振りに国際ホテル総料理長の中村先生をお招きし、 本格フレンチを教えて頂く事になりました。 メニューは鶏モモ肉と豚バラ肉を赤ワインで煮込み、 ワンプレートに付け合わせと共に盛り付ける様になっております。 皆さん是非挑戦して見て下さい。。
多くの方の参加お待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
第4回特別基礎講座で魚の下ごしらえ、煮方と青菜の選び方、茹で方を 教えたいただきます。基本をマスターすることで、料理がいっそう美味しく なりますね。
多くの方のご参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
日本酒同好会発足依頼、9回目の例会です。最近、ミニ同好会は毎月 開催しておりますが、やはり年1回のこの会は別格です。
今年は、岩手県釜石市の浜千鳥さんに来て頂けることになりました。 となりの県ですが私の周りにもすごくファンの方がたくさんいますので、 ご存知のかたも多いと思います。今年は諸々の事情で日曜日の開催に なってしまいましたが、少し早い時間に始めて ゆっくり飲みたいと思います。 是非、たくさんの方々にご参加頂きたいと思います。
浜千鳥さんのお酒をどうぞ、楽しみにして下さい。
会員・参加者 趣旨にご賛同の男厨会会員ならどなたでも。
日本酒ファンのご家族友人もお誘い下さい
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。
早速で恐縮ですが、 平成27年度 (2015.4/1~2016.3/31)年会費
払い込みのご案内をさせていただきます。
事務処理を円滑に行うため、 同封の振込み用紙にて下記により3月
末日迄にお振り込み下さいます様、よろしくお願いいたします。
尚、特別の事情により会費納入が遅延する ・ 会員継続の意志が
ない等の場合は、その旨事務局まで(℡ 215-4267) 早めのご連絡
をお願いいたします。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。