今回は、メトロポリタンホテル仙台・山形の取締役総料理長で宮城・仙台の 名工鈴木正先生に宮城の食材を使った日本料理を教えていただきます。
多くの方の参加お待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
天候不順な今年の夏、体調不良になった方も多かったことと思います。 そこで食欲が湧くような、食材が簡単に揃えられる中華の焼豚炒飯と水餃子を 教えていただきます。炒飯のぱらりと仕上げるコツ等、家庭で応用がきき重宝 すると思います。家族の笑顔を増やしましょう。
多くの方のご参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで楽しい ひと時を過ごしましょう。
皆様のご参加をお待ちしております!
男厨会員の皆様、虫の音色に、秋風に1年を思う季節になり、 如何お過ごしですか? パーティ会場の関係で、今年のクリスマス パーティは11月30日(日)開催となりましたので、早めに料理人 を募集したいと思います。
今年のキャッチフレーズは「ごきげんよう!すこし早目のXmas」としました。
ここ数年、クリスマスパーティの内容を変えようとの話がでていました。 しかしながら、実行委員会の発足が9月の役員会だった為、変えることが 出来ないでいました。今年は4月という早い時期に、委員会を立ち上げる ことから変えてきました。そして、西洋料理5カ国を中心に、そばとお寿司 を加えた料理内容でクリスマスを行うこととしました。 共に、新しい料理へのチャレンジをしましょう!
多くの会員のみなさんの積極的な参加をお待ちしております!
9月7日~9月20日
各班により募集人員に違いがあります。 また、全体の構成で班の移動をお願いすることもありますので ご了承ください。
10月11日の基礎講座以降、事務所、例会にて販売いたします。
10月4日発送のクリスマス案内に振込用紙を同封しますので、 事務所等に来られない方は、郵便局・ゆうちょ銀行・七十七銀行 への振込をお願いします
概要
班編成
クリスマスパーティ実行委員会
実行委員長
金子 賢二
企画委員
金子賢二、高橋勤、神野真也、渡辺正夫、萬谷隆志、佐々木稚子、作間美智子