10 月 例 会

宮城県産の食材を使った目と舌で味合う和食

今回は、メトロポリタンホテル仙台・山形の取締役総料理長で宮城・仙台の 名工鈴木正先生に宮城の食材を使った日本料理を教えていただきます。

多くの方の参加お待ちしています。

幹事A
高淵芳範、竹内彰啓、多田孝徳、千葉忠平、戸田浩、
豊田裕司、鳥田伊志、永渕くに子
会 計
中沢隆男、松田収弘
幹事B
中沢幸男、長野幸右、西宮進、新田富也、端田哲夫、
平山武、福地博夫、早川かおる
会 計
松山寿美子、松山裕美子
* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。

日 時
A例会:平成26年10月18日(土) 16:00より
 〃 
B例会:平成26年10月25日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
鈴木 正 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
 〃 
※非会員の方は、1,000円会費にプラスされます。
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
10月11日(土) ・B例会10月18日(土)必着
e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


二次会
A例会亭主  門間 浩 会員・中沢 隆男 会員

クラブ
B例会亭主  渡辺 正夫 会員・上條 誠 会員

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第5回基礎講座

炒飯と水餃子を学ぶ

天候不順な今年の夏、体調不良になった方も多かったことと思います。 そこで食欲が湧くような、食材が簡単に揃えられる中華の焼豚炒飯と水餃子を 教えていただきます。炒飯のぱらりと仕上げるコツ等、家庭で応用がきき重宝 すると思います。家族の笑顔を増やしましょう。

多くの方のご参加をお待ちしています。


◆日 時
平成26年10月11日(土) 17:00より
◆場 所
仙台市民会館 地下調理室
◆講 師
渡辺 真由美 先生
◆会 費
会員  2,000円
◆持ち物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
◆定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
◆申込締切
9月27日(土) 必着
◆e-mail
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。


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第61回男厨居酒屋(9月)

◆日 時
平成26年9月18日(木)居酒屋 午後6:00に開店します。
◆場 所
男厨会事務所(男厨倶楽部)
◆会 費
1,500円
◆店 主
清水 正健 会員・藤井 進 会員・山崎 卓男 会員


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2014年 芋煮会のご案内

イベント交流部

このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで楽しい ひと時を過ごしましょう。

皆様のご参加をお待ちしております!

日 時
平成26年10月5日(日)小雨決行
12時00分(早めに来られる方はお手伝いして下さい)
15時00分終了予定(みんなで片付けようね)
場 所
大橋下左岸(川下を見て左側)河川敷
  ***男厨会旗を掲げています***
*大雨の場合は「市民会館調理実習室」
メニュー
  • 芋煮鍋2種(山形風、宮城風)
  • バーベキュー(内容はお楽しみ)
  • 飲み物(ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク)
会 費
大人  2,000円、  子供(小学生以下)無料
対 象
会員およびご家族&友人もOKです
締 切
9月30日(火)必着
お願い
  • 男厨会会員の方は当日「ネームプレート」をお忘れなく。
  • 準備・調理・後片付けは皆さんのご協力をお願いいたします
  • 環境保護のため「マイ箸、マイ丼」のご持参にご協力お願いいたします


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    クリスマスパーティの料理人等の募集!

    クリスマスパーティ実行委員会
    委員長  金子 賢二

    男厨会員の皆様、虫の音色に、秋風に1年を思う季節になり、 如何お過ごしですか?  パーティ会場の関係で、今年のクリスマス パーティは11月30日(日)開催となりましたので、早めに料理人 を募集したいと思います。

    今年のキャッチフレーズは「ごきげんよう!すこし早目のXmas」としました。

    ここ数年、クリスマスパーティの内容を変えようとの話がでていました。 しかしながら、実行委員会の発足が9月の役員会だった為、変えることが 出来ないでいました。今年は4月という早い時期に、委員会を立ち上げる ことから変えてきました。そして、西洋料理5カ国を中心に、そばとお寿司 を加えた料理内容でクリスマスを行うこととしました。 共に、新しい料理へのチャレンジをしましょう!

    多くの会員のみなさんの積極的な参加をお待ちしております!

    【募集期間】

    9月7日~9月20日

    【募集方法】

    1. 各班の班長・副班長へ直接申し込む
    2. 参加申し込みハガキにて申し込む
    3. ハガキのない方は・・
        『仙台男厨会ホームページの会員サイトメニュー』から
      • →イベント役割分担
      • →役割分担登録
      • →登録又は追加登録
      で希望の班を選択登録してください。

    【募集定員】

    各班により募集人員に違いがあります。 また、全体の構成で班の移動をお願いすることもありますので ご了承ください。

    【チケット販売】

    10月11日の基礎講座以降、事務所、例会にて販売いたします。

    10月4日発送のクリスマス案内に振込用紙を同封しますので、 事務所等に来られない方は、郵便局・ゆうちょ銀行・七十七銀行 への振込をお願いします




    クリスマスパーティ班編成

    概要

    日 時
    平成26年11月30日(日)
    午後4時30分~6時30分
    場 所
    エル・パーク仙台 ギャラリーホール(三越定禅寺通り館6F)
    対 象
    会員およびご家族&友人もOKです

    班編成

    *料理*
    • まとめ役:後藤 和彦
    • 衛生環境担当:村岡 洋
    • 料理班編成
      1. フランス料理班
      2. イタリヤ料理班
      3. スペイン料理班
      4. イギリス料理班
      5. ロシア料理班
      6. 蕎麦班
      7. 寿司班
      8. 飲み物班
    *会場設営*
    • 班長:塩谷雄次
    • 副班長:河野彰
    •  *会場設営の他 装飾、照明、音響、記録(撮影)等をお手伝い願います。
    *総務*
    • 班長:福地博夫
    • 副班長:藤崎公男
    •  *会計、受付、来賓応対等、総務全般をお手伝い願います。

    クリスマスパーティ実行委員会

      実行委員長

        金子 賢二

      企画委員

        金子賢二、高橋勤、神野真也、渡辺正夫、萬谷隆志、佐々木稚子、作間美智子


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