平成26年1月事務局送付資料
平成26年1月8日(水)
男厨会広報・IT部
2月例会
2014は世界遺産“和食”から
あけましておめでとうございます、お正月はいかがお過ごしでしたか。
新しい年は心穏やかに和食でスタートしましょう。
講師は本丸会館の及川先生です、及川先生には震災の年の3月に教えていただき、
A例会は行えましたが、B例会は中止となりました。
今回のメニュー3品の内「牡蠣と凍み豆腐の揚げ出し」はその時の一品です。
皆様多数の参加をお待ちしています。
メニュー
1,男爵饅頭
2,鮪のづけ丼
3,牡蠣と凍み豆腐の揚げ出し
幹事 A(福地博夫、藤井進、藤崎公男、藤崎春雄、布田英男、星源悦、前澤靖彦、松山寿美子)
会 計(小野寺晃、加藤義晃)
幹事 B(真尾征雄、松井武明、松田収弘、三澤宏嘉、三品芳廣、村岡洋、村上格、嶺岸としえ)
会 計(上條誠、斉藤文夫)
* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
1.
当日はA例会は午後2時までに、B例会は午後3時までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
2.
出席の都合がつかない方は、
早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をして下さい。
3.
幹事に選ばれて方も出席の申し込みを必ずしてください。
記
日時 A例会:平成26年2月 8日(土) 16:00より
B例会:平成26年2月15日(土) 17:00より
場所 仙台市民会館 地下調理室
講師 及川 健 先生
会費 会員 2,000円、 非会員 3,000円
持物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定員 各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締切 1月25日(水) ・B例会2月1日(土)必着
申込後の変更は、開催日の
7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
二次会クラブ A例会亭主 イベント交流部が担当です。お楽しみに!
B例会亭主 イベント交流部が担当です。お楽しみに!
TOPに戻る
第8回基礎講座
火にかけておくだけで美味しく
明けましておめでとうございます。本年も基礎講座を宜しくお願い致します。
2月は25年度最後の基礎講座です。火にかけておくだけで美味しく出来上がる
簡単で重宝な洋風献立です。おかずにも、おもてなしにもピッタリ!
旬で美味しい葱を使っためずらしいマリネも教えていただきます。
多くの方のご参加をお待ちしています。
メニュー
1,豚肉のオレンジソース煮
2,葱のマリネ
3,スープ
記
日 時 平成 26 年 2月22日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員 2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 2月1日(土) 必着
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
TOPに戻る
第52回男厨居酒屋
日 時 平成26年1月16日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円
店 主 神山 洋 会員・清水 正健 会員・廣瀬 弘子 会員
TOPに戻る