平成26年1月事務局送付資料

平成26年1月8日(水)
男厨会広報・IT部

  1、2 月 例 会
  2、第8回基礎講座
  3、第52回男厨居酒屋
  



2月例会

2014は世界遺産“和食”から

 あけましておめでとうございます、お正月はいかがお過ごしでしたか。 新しい年は心穏やかに和食でスタートしましょう。 講師は本丸会館の及川先生です、及川先生には震災の年の3月に教えていただき、 A例会は行えましたが、B例会は中止となりました。 今回のメニュー3品の内「牡蠣と凍み豆腐の揚げ出し」はその時の一品です。 皆様多数の参加をお待ちしています。

メニュー

1,男爵饅頭

2,鮪のづけ丼

3,牡蠣と凍み豆腐の揚げ出し


幹事 A(福地博夫、藤井進、藤崎公男、藤崎春雄、布田英男、星源悦、前澤靖彦、松山寿美子)
会 計(小野寺晃、加藤義晃)
幹事 B(真尾征雄、松井武明、松田収弘、三澤宏嘉、三品芳廣、村岡洋、村上格、嶺岸としえ)
会 計(上條誠、斉藤文夫)

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
 1.当日はA例会は午後2時までに、B例会は午後3時までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
 2.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をして下さい。
 3.幹事に選ばれて方も出席の申し込みを必ずしてください。


日時 A例会:平成26年2月 8日(土) 16:00より
     B例会:平成26年2月15日(土) 17:00より
場所 仙台市民会館 地下調理室 講師 及川 健 先生 会費 会員  2,000円、    非会員 3,000円 持物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル 定員 各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。 締切 1月25日(水) ・B例会2月1日(土)必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

二次会クラブ  A例会亭主 イベント交流部が担当です。お楽しみに!
          B例会亭主 イベント交流部が担当です。お楽しみに!


TOPに戻る





第8回基礎講座

火にかけておくだけで美味しく


 明けましておめでとうございます。本年も基礎講座を宜しくお願い致します。
 2月は25年度最後の基礎講座です。火にかけておくだけで美味しく出来上がる
 簡単で重宝な洋風献立です。おかずにも、おもてなしにもピッタリ!
 旬で美味しい葱を使っためずらしいマリネも教えていただきます。
 多くの方のご参加をお待ちしています。

メニュー

1,豚肉のオレンジソース煮

2,葱のマリネ

3,スープ




日 時 平成 26 年 2月22日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 2月1日(土) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第52回男厨居酒屋

日 時 平成26年1月16日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円
店 主 神山 洋 会員・清水 正健 会員・廣瀬 弘子 会員

TOPに戻る