平成25年10月事務局送付資料

平成25年10月7日(月)
男厨会広報・IT部

  1、11月例会
  2、第6回基礎講座
  3、第49回男厨居酒屋
  4、第38回男厨秋季オープンゴルフのご案内
  5,クリスマスに参加しよう!各班員募集
  



11月例会

白身魚と野菜たっぷりのフランス料理を

 11月の料理は KKRホテル仙台の鹿野料理長によるフランス料理定番の白身魚料理と秋の野菜をたっぷり使ったギリシャ風の野菜料理です。難しそうなフランス料理を簡単に手早く調理する方法を教えて頂きます、
 
 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

1 スープ 森のきのこのクリームスープ
2 野菜料理 ギリシャ風グレッグ
3 魚料理 平目のブレーゼ白ポルト風味


幹事 A (竹内彰啓、武田忠市、多田孝徳、千葉忠平、戸田浩、戸袋勝行、豊田裕司、早川かおる)
会 計 (氏家宥、大内信)
幹事 B (柴田操、鳥田伊志、中沢幸男、長野幸右、西宮進、新田富也、端田哲夫、藤田智子)
会 計 (岡崎久雄、岡元昇)

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
   1.A例会が午後2時 までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
   2.B例会が午後3時 までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
   3.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をお願いします。
   4.予約はしてません ので、必ず参加申込をお願いします。

日 時 例会A:平成 25 年11月 9日(土) 16:00より
日 時 例会B:平成 25 年11月16日(土) 17:00より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 鹿野 佐一 先生
会 費 会員 2,000円
    非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 A例会 10月26日(土) 、B例会 11月 2日(土)必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

 11月の二次会クラブ亭主
     A例会亭主 清水 正健 会員 藤井 進 会員です。お楽しみに!
     B例会亭主 高橋 勤 会員 村岡 洋 会員です。お楽しみに!

TOPに戻る



第6回基礎講座

秋鯖の美味しい寿司を作ろう


 食欲の秋ですね。美味しい脂の載った秋鯖でバッテラの作り方を教えて頂きます。
家庭でも美味しい押寿司が出来るよう、そのコツを学び  ましょう。菊のおひたしも秋ならではの彩りですね。
多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

1 バッテラ
2 菊のほうれん草のおひたし
3 汁もの


日 時 平成 25 年11月23日(土) 17:00より 場 所 仙台市民会館 地下調理室 講 師 渡辺 真由美 先生 会 費 会員  2,000円 持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル 定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。 締 切11月2日(土)必着

申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る




第49回男厨居酒屋

日 時 平成25年10月17日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
店 主 藤井 進 会員・山崎 卓男 会員 

TOPに戻る




第38回 男厨秋季オープンゴルフのご案内

ゴルフ同好会 主催

今年は全国的に厳しい暑さが続きましたが皆さんお変わりありませんか?

平成5年に発足した「男厨コンペ」も回を重ね今回で38回目、 昨秋は男厨会の創設30周年の「記念コンペ」で大いに盛り上がりました。 今秋は数あるゴルフ場の中でも美形のゴルフ場と評判の高い「東蔵王ゴルフ 倶楽部」を会場にご用意させて頂きました。 日頃の成果を十分発揮して楽しい一日を過ごして下さい。 同好会会員はもとより男厨会会員の皆様のご参加を心よりお待ち申しております。

◆日時
2013年10月25日(金) 9時4分(泉コース・スタート)
◆場所
東蔵王ゴルフ倶楽部 集合8時30分(受付終了のこと)
宮城県柴田郡川崎町大字川内字西山8 TEL0224-84-2350
◆費用
10,500円(昼食代金は含まず)
    内訳
  • プレー費=8,500円(プレー費・カート費・キャディーなし)各自支払い
  • 参加会費=2,000円(当日受付時に徴収させて頂きます)
◆競技方式
18ホールストロークプレー、Wペリア方式(同ネット時は高齢者上位)
◆アトラクション
賞品多数(優勝・準優勝・三位・その他詳細は当日発表します)
◆参加資格
男厨会会員&会員の友人
(但し、初参加者と非会員の方は優勝の権利はありません)
◆申込方法
メール、電話、ハガキ
◆申込先
ゴルフ同好会(golf@danchu.jp)or事務局(office@danchu.jp)
◆申込締切
申込先着20名(5組)様で締切りです

◆世話役
端田哲夫(090-4969-3603) 藤崎公男(090-1937-8695)
早川かおる(022-721-6088) 大堀英俊(090-6682-9581)
岡崎久雄(090-1063-3320)

TOPに戻る




  

2013 男厨クリスマスへ参加しよう! テーマ 『お・も・て・な・し!!男厨会X’mas』

【実施日】 平成25年12月15日(日曜日) 【時  間】 午後4:30~6:30 【場 所】 エル・パーク仙台 ギャラリーホール(三越定禅寺通り館6F) 【班編成】 料  理      まとめ役: 藤井 進  (補佐役:高橋 勤) 衛生環境担当: 村岡 洋 ①ローストターキー班   班長 湯浅正栄 副班長 清水貴史 ②西洋料理班       班長 熊谷正則 副班長 石田耕二 ③日本料理班       班長 清水正健 副班長 大堀英俊 ④中華料理班       班長 千葉龍子 副班長 宮武敏彦 ⑤デザート 班       班長 佐藤和子 副班長 安斎四郎 ⑥蕎 麦 班       班長 前澤靖彦 副班長 門間 浩, 嶺岸としえ ⑦寿 司 班       班長 大友孝夫 副班長 雑賀 豊 ⑧飲 み 物班       班長 齋藤悌二郎 副班長 高橋 勤 会場設営      まとめ役: 岡崎久雄  (補佐役:塩谷雄次) ⑨会場設営班     班長  河野 彰     副班長 片寄白王 会場設営の他 装 飾 、 照 明 、 音 響 、 記 録(撮影)等を お手伝い願います 司 会 者 進 行 :  高橋 俊 、佐藤眞喜子 総  務 まとめ役:  藤崎公男  (補佐役:後藤和彦) ⑩総務班長        班長  端田哲夫     副班長  会 計  、 受 付  、来賓応対等 総務全般をお手伝い願います。 企画委員  : 後藤和彦 、 高橋 勤 、 塩谷雄次                           平成25年10月 7日 ----------------------------------------------------------------------------------------- 仙台 男子厨房に入ろう会 会員の皆さんへ クリスマスパーティー実行委員会 委員長  後藤和彦 

各班員募集!

男厨会の皆さん!今年もクリスマスパーティーの準備の季節がやって参りました。 来る12月15日(日曜日)は、男厨会年間行事最大のイベント、クリスマスパーティーが開催されます。  今年のキャッチフレーズは、「お・も・て・な・し!! 男厨会X’mas」と掲げました。パーティー 参加者としては、会員はもとより、家族・友人・来賓者等男厨会員に無関係な方の参加者はほとんど考 えられません。みなさんの身近な方をおもてなしの心で、お客様としてお迎えし共に楽しんで行きたい との想いを込めたテーマです。 “あなたの参加でクリスマスパーティーの成否は決まります!”積極的な参加を期待しております。 記 1 募集期間  10月7日~10月20日 2 募集方法   ①各班の班長・副班長へ直接申し込む。              ②参加申し込み葉書にて申し込む。       ③はがきの無い方は   仙台男厨会ホームページ -> 会員サイトメニュー ->          イベント役割分担 -> 役割分担登録         登録又は追加登録で希望の班を選択登録してください。  3 募集定員  各班により定員のバラつきがあります。           但し全体の構成で班の移動依頼の可能性があります。 ご了解して下さい。 4 チケット販売   11月 9日 A例会以降に、事務所、例会、基礎講座にて販売致します。       11月6日発送のクリスマス案内に振込用紙を同封しますので、事務所等に       来られない方は、郵便局・ゆうちょ銀行・七十七銀行への振込をお願い致します。    以上

TOPに戻る