平成25年5月事務局送付資料

平成25年5月8日(水)
男厨会広報・IT部

1、6月例会
2、第2回基礎講座
3、第44回男厨居酒屋
4、新入会員オリエンテーションのご案内
5、第37回春季オープンのご案内



6月例会

イギリスの家庭料理を学ぼう

 例会ではプロの方を講師としてお招きしておりましたが、今回はイギリス人の国際 交流員 ルーク・ハップルさんをお招きし、イギリスの家庭料理を教えていただきます。 イギリス料理として特に思い当たる料理は少ないと思いますが、パーティーでお馴染 みの料理です。 
 ルークさんは明るい方で、日本語が上手く日本が大好きと言う青年です、日本では、 イギリス料理について語られる事が少ないのを残念に思っているようです。
 多くの方の参加で楽しく過ごしたいと思います。

メニュー

1 ローストビーフ
2 ローストチキン
3 アップルクランブル(デザート)


幹事 A (岡崎久雄、岡元昇、小島俊夫、小野寺晃、小野寺靖夫、加藤褜男、加藤昇、菊田美枝子)
会 計 (佐藤一彦、永渕くに子)
幹事 B  (加藤義晃、金子賢二、上條誠、神野真也、神山洋、亀井重信、萱場守、齋藤幸子)
会 計 (庄子正一、庄子美枝子)

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
   1.A例会が午後1時・B例会も同じく午後1時 までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
   2.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をお願いします。
   3.予約はしてません ので、必ず参加申込をお願いします。

日 時 例会A:平成 25 年 6月 8日 (土) 16:00より
    例会B:平成 25 年 6月15日 (土) 17:00 より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 ルーク ハップル(Luke・D.K・Happle) 先生 (宮城県国際交流員)
会 費 会員  2,000円
    非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 5月22日(月) 必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

 8月の二次会クラブ亭主
     A例会亭主 イベント交流部部員担当です。お楽しみに!
     B例会亭主 イベント交流部部員担当です。お楽しみに!

TOPに戻る



第2回基礎講座

ふわふわとろとろの親子丼を作る


 6月は定番中の定番のどんぶりを教えていただきます。2~4人分の卵で 半熟にふわっと仕上げるコツをマスターしましょう。お孫さん達の笑顔が目に 浮かびますね。今年も、我が家の定番料理を増やして行きましょう。
多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

1,親子丼
2,お吸い物
3,きゅうりとたこの酢の物




日 時 平成 25 年 6月22日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 5月27日(月) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第44回男厨居酒屋

日 時 平成25年5月16日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
店 主 神山洋会員 渡辺次男会員

TOPに戻る




新入会員オリエンテーションのご案内



 新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせのうえご出席いただきますようご案内いたします。

日 時 :平成25年6月7日(金) 18時から

場 所 :男厨会事務所

対象者 :平成24年7月以降に入会された方

内 容 :会長及び5部(総務部、広報IT部、例会部、基礎講座部、イベント交流部)から各部の概要について説明します

その他 :終了後、ささやかではありますが、懇親会を実施したいと考えています

参加費 :1,000円程度

締 切 :平成25年5月末日

連絡先 :男子厨房に入ろう会・事務局(215-4267)
       事務局員(中村) 出勤日 :月曜日・水曜日・土曜日 出勤時間:11時~16時まで
       総務部長 藤崎 公男(ふじさききみお) 自宅277-2804、携帯090-1937-8695

     出欠にに関する連絡は、会場準備の都合上5月末までに連絡願います。
     なお、会員サイトの会議出席依頼 から出欠登録ができます。


TOPに戻る




第37回春季オープンのご案内

 今年は厳しい寒さが続いた長い冬でしたが皆さんお変わりありませんか?
平成5年に発足した「男厨コンペ」も回を重ね今回で36回目となりました、昨秋は男厨会創設30周年の「記念コンペ」で大いに盛り上がりましたね。
今年も少し遅れましたが「春季オープン」を準備しましたのでご案内させて頂きます。
同好会会員はもとより男厨会会員の皆様のご参加を心よりお待ち申しております。



日  時   平成25年5月31日(金)  9時01分 OUTスタート
場  所   富谷カントリークラブ 集合8時30分(受付終了のこと)
費  用   10,000円(キャディーなし)
           内訳「プレー費=8,000円(自己支払い)・参加会費=2,000円」 
競技方法   18ホールストロークプレー、Wペリア方式(同ネット時は高齢者上位)
アトラクション 賞品用意あり(優勝・準優勝・三位・その他詳細は当日発表します)
参加資格   男厨会会員&会員の友人
           (但し、初参加者と非会員の方の優勝の権利はありません)
申込方法   パソコンメール(golf@danchu.jp)or 電話(事務局・世話役)
申込締切   5月19日(日)
世話役     端田哲夫(090-4969-3603)・藤崎公男(090-1937-8695)
          早川かおる(022-721-6088)・岡崎久雄(090-1063-3320)
          湯浅正栄(090-1951-9891)

 次回「秋季コンペ」は10月25日(金) 東蔵王ゴルフ倶楽部を予定しております。
 岡崎会員のお世話により隔月の「レッスン コンペ」も順次開催しておりますので活用下さい。





TOPに戻る