平成24年9月事務局送付資料

平成24年9月9日(日)
男厨会広報・IT部

1、腕試し会のお知らせ
2、第5回基礎講座
3、「芋煮会」のご案内
4、第35回男厨30周年記念コンペのお知らせ
5、すし研よりの”すし教室”のご案内
6、第36回男厨居酒屋



10月 例会部 腕試し会のお知らせ

― 会員の手料理に舌鼓 ―

 パーティーとは異なる雰囲気で、料理、お酒を楽しみましょう。例会部に限らず多くの方のご参加をお待ちしております。
 (特に料理を作り、提供していただける方募集)
 
趣  旨 例会、基礎講座で学んだこと、或いは他で学んだ料理、パーティーの試作でも
構いません、楽しく料理を作り、楽しく食べることを目的とします。
日  時平成24年10月20日(土) 16:30より
     料理を作る方は13:00から調理室を使用できます
場  所 仙台市民会館 地下調理室
参 加 費 1,500円(試食のみに参加される方:お酒代及び会場使用料)
       料理の提供をしていただく方の参加しは無く、料理の材料費を負担して頂く
        ようになります。
持 ち 物 エプロン・帽子・会員証(後片付けを手伝える方は、お持ちください。)
定  員 60名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締  切平成24年9月29日(土) 必着

 ☆申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第5回基礎講座

― 中華の飲茶を家族皆で楽しもう ―

 今年も大変暑い日が続きました。胃も疲れ気味、元気を取り戻すためには食べることが一番。  そこで家族皆がワイワイ楽しめる中華の飲茶を教えて頂きます。飲茶で代表される「大根もち」もメニューに入っています。

メニュー

・焼売
・大根もち
・豚肉と長芋の塩炒め




日 時 平成 24 年10月27日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切平成24年10月1日(月) 必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (022-215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る




平成24年9月吉日
イベント交流部

2012年 「芋煮会」のご案内

厳しい暑さが続きましたが皆さんお元気でしょうか?さて今年も男厨会恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を味わいながら、楽しいひと時を過ごしましょう。 皆様のご参加をお待ちしております!


日   時  平成24年10月 7日(日)小雨決行
      *大雨の場合は「市民会館調理実習室」となります
開始時間  12時00分(早めに来られる方は、お手伝いしてください)
           15時00分終了予定(みんなで片付けようね)
場   所  大橋下右岸(川上を見て右側)河川敷
         男厨会旗を掲げてます。
メニュー  芋煮鍋(山形風、宮城風) 
         バーべキュー(内容はお楽しみ)
         飲み物(ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク)
参 加 費  大人 2,000円、子供(小学生以下)無料
対   象  会員およびご家族・友人OKです
締   切  9月30日(日)必着


 ご協力のお願い
・  男厨会会員の方は当日「ネームプレート」をお忘れなく。
・  準備・調理・後片付けはイベント部以外にもご都合のつくみなさんのご協力お願いします


TOPに戻る




第35回 男厨30周年記念コンペ のお知らせ

平成5年に発足した「ゴルフ同好会」も早いもので今年が19年目となり回数で35回目の「男厨会コンペ」を迎えることになりました。 たまたま今年は男厨会の創立30周年記念でもあり今回「男厨30周年記念コンペ」となづけて楽しい内容のコンペを準備しました。   同好会会員をはじめ男厨会会員の皆様の振るってのご参加を心よりお待ち申し上げます。


日   時  平成24年10月12日(金) 8時28分OUT・IN同時スタート
場   所  仙台カントリー倶楽部・名取「集合8:00」
           名取市愛島笠島字南沢1-8  TEL022-383-3636
費   用  10,900円(キャディなし)
           内訳「プレー費:8,900円(食事代含む)、参加費=2,000円」
競技方式   1Rストロークプレー、ダブルぺリア方式 
アトラクション 景品多数(優勝・準優勝・三位、七位、BB、NP、DC、BG 他
参加資格    男厨会会員
         今回は「記念コンペ」なので男厨会会員以外の参加は出来ません
申込締切   平成24年9月30日(日)
         6組24名で締切とさせていただきます
幹   事  端田哲夫・藤崎公男・早川かおる・大堀英俊・吉田育朗


 ◆表彰式は当日の夕方(18:00~)別会場で
 予定しており、競技に参加されなかった会員の皆様の出席も大歓迎いたします
 (会費は3,000円程度を考えています、詳細は後日ご案内させていただきます。



TOPに戻る




平成24年9月5日
すし研究同好会

すし研より”すし教室”のご案内

男厨会30周年を記念し、すし研主催で”しす教室”を下記の日程で開催します。 男厨会会員の皆様、奮ってご参加下さい。


日   時  平成24年10月28日(日)13時00~
場   所  仙台市民会館 調理実習室
内   容  ”豪華寿司ネタ&美味しいお酒”
会   費  3,000円
定   員  40名 先着順(定員数に達し次第、締切ます。
持ち物    エプロン、帽子、会員証、手拭きタオル、及び刺身包丁をお持ちの方は持参して下さい。
締め切り   平成24年9月30日(日)
          ※ 申し込み後の変更は、開催日の1週間前までに事務局へご連絡ください。


TOPに戻る




第35回男厨居酒屋

日 時 平成24年9月20日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
店 主 亀井重信 会員 高橋 俊 会員

TOPに戻る