平成24年8月事務局送付資料

平成24年8月4日(土)
男厨会広報・IT部

1、9 月 例 会
2、第4回基礎講座
3、第35回男厨居酒屋
4、2012年男厨ビアパーティーのご案内



9 月 例 会

夏野菜たっぷりのサッパリ中華

 9月の料理は常日頃お世話になっている中華飯店紅龍の石川先生に、暑い夏を乗り切り9月、10月の夏バテ解消に最適の夏野菜をたっぷり使った中華料理と紅龍自慢のふんわりかに玉を教えていただきます。
 多くの方の参加をお待ちしています。

メニュー

・五目炒め(八宝菜)
・カニ玉
・サッパリスープ(当日のお楽しみ)


幹事 A (齋藤哲雄、齋藤文夫、佐々木信一、佐竹汎、佐藤郁夫、佐藤英一、佐藤一彦、佐藤真喜子)
会 計 (松田収弘、松山裕美子)
幹事 B  (佐藤克夫、佐藤省三、佐藤士郎、佐藤鉄次郎、佐藤四二雄、佐山和実、塩谷雄次、庄子美枝子)
会 計 (門間浩、山家眞)

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
   1.A例会は午後2時、B例会は午後3時 までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
   2.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をお願いします。
   3.予約はしてません ので、必ず参加申込をお願いします。

                
日 時 例会A:平成 24 年 9月 8日 (土) 16:00より
     例会B:平成 24 年 9月15日 (土) 17:00 より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師  石川 善寿 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 8月22日(水) 必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

 9月の二次会クラブ亭主
     A例会亭主 村岡洋 会員 藤井進 会員
     B例会亭主 佐々木繁 会員 清水正健 会員 大堀英俊 会員

TOPに戻る





第4回基礎講座

鰻に負けないサンマの蒲焼を作ろう


 夏本番、ロンドンオリンピックもスタートしましたが、この猛暑、体が ついていけませんね。昔から土用の丑の日に鰻を食べ夏の暑さを乗り切っ てきましたが、このところの鰻の高騰になかなか口にすること出来ません。
 そこであぶらののったサンマで、鰻に負けない蒲焼を教えて頂きます。
 多くの方のご参加をお待ちしています。

メニュー

1,さんまの蒲焼丼
2,煮なます
3,きのこ汁




日 時 平成 24 年 9月29日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 9月1日(土) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第32回男厨居酒屋

日 時 平成24年8月16日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
店 主 小松長年 会員 廣瀬弘子 会員

TOPに戻る




男厨会恒例の「ビアパーティー」を今年は下記要領にて開催います。 これからが本格的な暑さと思いますが「注ぎたての生ビール」と「本格的なプロの味」をいただきながら一息入れませんか? 皆様のご参加をお待ち申しております。

                
日   時   平成24年8月25日(土)12時30分~(開宴13:00~)
場   所   「ホテル・レオパレス仙台(B1)イベントホール」
                       仙台市宮城野区榴ヶ岡4-6-28
                         TEL022-706-0001
メニュー    飲み物  生ビール、ワイン、日本酒 
           食べ物  直営レストラン
             「トラットリア・クチーナ・オランジェリー」オリジナル料理
参 加 費   一人 3,500円
対   象   会員およびご家族・友人(会費は1律同額です)
締   切   8月21日(火)までにお申し込み下さい




TOPに戻る