平成24年6月事務局送付資料

平成24年6月6日(水)
男厨会広報・IT部

1、7 月 例 会
2、第3回基礎講座
3、第32回男厨居酒屋



7 月 例 会

美味しく気軽にイタリアン

 今回はイタリア料理教室の阿部加奈子先生に、パスタの原型と言われるクスクスを 使ったさっぱり系のサラダと形が特徴的でヴィーナスのへそとも言われるトルテッリーニ のパスタ等を教えいただきます。
阿部加奈子先生は前回オープン講座で教えていただき、今回が男厨会2度目となります。
 多くの方の参加をお待ちしています。

メニュー

・トルテッリーニインブロード
・ボッリートミストサルサヴェルデ添え
・クスクスのサラダ


幹事 A 小野寺晃、小野寺靖夫、加藤褜男、加藤昇、加藤義晃、金子賢二、上條誠、大浦和子)
会 計 (齋藤文夫、佐藤一彦)
幹事 B  (神野真也、神山洋、亀井重信、萱場守、河合嗣郎、河村光保、河村吉見、菊田美枝子)
会 計 (庄子正一、庄子美枝子 )

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
   1.A例会は午後2時、B例会は午後3時 までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
   2.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をお願いします。
   3.予約はしてません ので、必ず参加申込をお願いします。

                
日 時 例会A:平成 24 年 7月14日 (土) 16:00より
     例会B:平成 24 年 7月21日 (土) 17:00 より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師  阿部 可奈子 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 6月23日(土) 必着

 申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

 5月の二次会クラブ亭主
     A例会亭主 広報・IT部が担当します。お楽しみに!
     B例会亭主 広報・IT部が担当します。お楽しみに!

TOPに戻る





第3回基礎講座

香辛料・香味野菜を使いこなそう


 今年は、昨年同様に節電・節電が叫ばれています。暑い夏を乗り切るため、 香辛料・香味野菜を使って、夏に負けない体力維持をしましょう。刺激がある 料理で、体にパンチをきかせましょう。皆の笑顔を取り戻すには、美味しい 料理が一番です。
 多くの方のご参加をお待ちしています。

メニュー

1,豚肉の蒸し焼き
2,玄米カレースープ
3,たたききゅうりのサラダ




日 時 平成 24 年 7月28日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 7月7日(土) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第32回男厨居酒屋

日 時 平成24年6月20日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
店 主 亀井重信 会員・三澤宏嘉 会員

TOPに戻る