平成24年1月事務局送付資料

平成24年1月7日(土)
男厨会広報・IT部

1、2 月 例 会
2、第8回基礎講座
3、第28回男厨居酒屋



2月例会

真冬の寒さを中華で吹き飛ばそう

 初春の候、厳しい寒さが続いておりますが、会員の皆様には元気でお過ごしでしょうか。2月の例会は、ホテルモントレ仙台の加藤 洋勝先生に、食欲を刺激するおいしい中華料理を教えていただきます。
 尚、当日は紹興酒のほか先生の推薦する白ワインも出ますのでお楽しみにして下さい。
 多くの方のご参加をお待ちしております。


メニュー

1,楊貴妃の好んだ鶏料理(手羽先の煮込み)

2,海老入りシュウマイ

3,きのこスープ


幹事 A(中沢幸男、長野幸右、長沼僕石、西宮進、新田富也、端田哲夫、樋口秀治、佐々木清子)
会 計庄子正一、庄子美枝子)
幹事 B(福地博夫、藤井進、藤崎公男、藤崎春雄、布田英男、星源悦、前澤靖彦、佐藤真喜子)
会 計(永渕くに子、松田収弘)

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
 1.当日はA例会は午後2時までに、B例会は午後3時までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
 2.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をして下さい。
 3.幹事に選ばれて方も出席の申し込みを必ずしてください。

                
日 時 A例会:平成24年2月11日(土) 16:00より
     B例会:平成24年2月18日(土) 17:00より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 加藤 洋勝 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 1月25日(水) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

二次会クラブ  A例会亭主  野村 浩吉 会員・山崎 卓男 会員
          B例会亭主  安斎 四郎 会員・小林 伸一 会員


TOPに戻る





第8回基礎講座

魚介の旨みがつまった西洋鍋を学ぶ


 明けましておめでとうございます。本年も基礎講座を宜しくお願い致します。
 今年も沢山、応用のきく料理の基礎を教えていただきます。
  寒い季節には、体の温まる鍋が一番ですね。魚介類と野菜の旨みがつまった  西洋鍋を教えていただきます。渡辺 真由美先生には、今年も料理の基礎をしっかり教えていただきましょう。多くの方のご参加をお待ちしています。


メニュー

1,ブイヤベース

2,りんごのサラダ

3,ガーリックトースト




日 時 平成 24 年 2月25日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 1月28日(土) 必着

 申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第28回男厨居酒屋

日 時 平成23年1月19日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円
店 主 相澤幸江 会員、佐々木幸子 会員

TOPに戻る