10月事務局送付資料

平成23年10月5日(水)
男厨会広報・IT部

1、11 月 例 会
2、第6回基礎講座
3、男厨クリスマスへ参加しよう!
4、第25回男厨居酒屋
5.第34回秋季オープンゴルフコンペ参加者募集



11 月 例 会

旬の秋刀魚と仙台雑煮に舌鼓

 季節は秋から冬へと移ろう今日この頃です。今回は亀縞の郷「今昔庵」の斎藤 勝先生に、仙台ならではの料理を教えていただきます。
 華やかで豪華な伝統料理〝仙台雑煮と煮物〝と〝秋刀魚のお刺身〝でお楽しみいただきます。秋刀魚はおひとり一尾を捌きますので、自前の包丁をお持ちの方は是非ご持参下さい。
 多くの方のご参加をお待ちしております。


メニュー

1,秋刀魚の刺身

2,仙台雑煮

3,煮物


幹事 A(高野正孝、高橋勤、高橋豊、高淵芳範、竹内彰啓、武田忠市、多田孝徳、早川かおる)
会 計(加藤義晃、上條誠)
幹事 B(只木楨力、千葉忠平、戸田浩、戸袋勝行、豊川一男、豊田裕司、鳥田伊志、藤田智子)
会 計(亀井重信、小財眞)

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
 1.当日はA例会は午後2時までに、B例会は午後3時までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
 2.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をして下さい。
 3.予約は取ってません ので、参加申込をお願いします。

                
日 時 A例会:平成 23 年 11月12日 (土) 16:00より
     B例会:平成 23 年 11月19日 (土) 17:00より

場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 齋藤 勝 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 10月24日(月) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

 ☆11月の二次会クラブ  A例会亭主  豊川 一男 会員  河野 彰 会員
                  B例会亭主 真尾 征雄 会員  菊地 佑吉 会員


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第6回基礎講座

スープも美味しい煮込み料理を学ぶ


 食欲の秋ですね。具をたっぷりのキャベツでくるんでコトコト煮込んだ 大型のロールキャベツを教えていただきます。寒い季節には、体も心もホカ ホカになりそうですね。ご家族の方やお孫さんなどより、リクエストの声が  聞こえそうですね。

 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

1,ワンローフキャベツ

2,ライスコロッケ

3,ヨーグルトゼリー




日 時 平成 23 年 11月26日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 11月5日(土) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

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男厨クリスマスへ参加しよう!

実行委員長 山家 眞


 来る12月18日(日)は男厨会最大のイベントであるクリスマスパーティーが開催されます。今年のパーティーのキャッチフレーズは"心はひとつ男厨会!"です。
 日頃お世話になっているすべての方々への感謝の気持ちを、クリスマスパーティーで応えて共に楽しみましょう。
 現在「実行委員会」では料理・会場設営・アトラクションなどそれぞれの趣旨に沿っていろいろ計画しております。
 今年の料理はクリスマスらしい「肉料理」を中心に和食・中華・洋食・蕎麦・寿司・デザートなどで班編成をしました。
 会員の方は希望する下記の班のいずれかに参加し、積極的に協力をお願い致します。
なお、班編成で偏りが大きい場合には多少の入れ替えが出ることご了解下さい。 今年は、料理班への募集を早めて充分な準備をすることになりましたので、希望する班に10月22日(土)までに申込をお願いたします。
 なお、クリスマスの詳細は従来通り11月の発送にてご案内させて頂きます。
チケットの販売は、11月12日(土)以降、事務局で販売いたします。
 会員の皆様のご協力でクリスマスを成功させましょう。積極的なご参加をお願いいたします。

班編成

料理
  1,肉料理A班(ローストターキー)・・・・・班長(佐藤鉄次郎)副班長(赤碕克志)
  2,肉料理B班(ローストビーフ・ポーク等)・・・班長(中條 昭)副班長(冨山泰之)
  3,和食料理班・・・・・班長(河野 彰)副班長(山澄 繁)
  4,中華料理班・・・・・班長(湯浅正栄)副班長(清水正健)
  5,洋食料理班・・・・・班長(石田耕二)副班長(藤崎公男・豊田祐司)
  6,デザート班・・・・・班長(佐藤英一)副班長(安齋四郎)
  7,蕎麦班・・・・・班長 (五島建雄) 副班長(藤井 進)
  8,寿司班・・・・・班長(齋藤文夫)副班長(佐藤省三)
その他
  9,飲物班・・・・・班長(    ) 副班長(萬谷隆志)
  10,会場設営班・・・・・班長(塩谷雄次)副班長(岡崎久雄)
  11,総務班(もてなし)・・・班長(高橋 勤)副班長(小財 眞・真尾征雄・千葉忠平)
  12,装飾班・・・・・班長(後藤和彦)副班長(加藤新一)
  13,照明班・・・・・班長(神野真也)副班長(後藤和彦)
  14,班長(    )副班長(豊川一男)
  

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第25回男厨居酒屋

日 時 平成23年11月17日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円
店 主  大和 文明 会員  蔵王男厨会の仲間

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『男厨会ゴルフ同好会主催 第34回秋季オープンコンペ』
参加者募集ご案内

平成23年10月1日


 いよいよ、東北の絶好なゴルフシーズンが来ました。
9月の男厨会通信で予告ご案内した通り、下記宮城県の名門コース東蔵王ゴルフ倶楽部にセッテングしました。
紅葉には一寸早いかもしれませんが、爽やかな良い時期だと思います。
 今回は、ゴルフ場恒例の小西酒蔵杯コンペも開催されており、従って我が男厨会コンペとのWコンペとなります。
小西酒蔵杯コンペ参加費は無料、賞品は豊富との情報です。
お友達もお誘い合わせて早めに申し込み願います。
締め切りは10月15日(土)厳守でお願いします。
(5組までしか入れませんのでご了承願います)。
※申し込みは、PC・FAX・煉瓦通信同封のハガキ・電話にて、男厨会事務局まで。



日 時  平成23年10月26日(水)   1組目スタート8時50分
場 所  東蔵王ゴルフ倶楽部
      電話番号0224-84-2350
      柴田郡川崎町 釜房湖を通過後約1キロメートル 右側入る。
集合時間 8時20までロビー集合受付
費 用  プレー代   8500円(各自個人清算)
会 費  商品代等   1500円
余興費  競馬 馬券代 1口 200円 最低5口以上購入願います。
食事代  自己負担精算
コンペ終了後 表彰式を行います。 ※ コンペルールその他形式、組み合わせ競馬枠順は後ほど発表連絡いたします。

幹 事  加藤 昇  樋口 秀治  塩谷 勇次
以上


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