8月事務局送付資料

平成23年8月3日(水)
男厨会広報・IT部

1、9 月 例 会
2、第4回基礎講座
3、第3回男厨居酒屋
4,30周年記念誌の原稿執筆依頼(全会員宛55文字)
5,30周年記念誌コラムの募集(600~1000文字)


9 月 例 会

— 中華で夏の疲れを取り戻そう —

 厳しい暑さが続いて体力も弱ってきています。こんな時こそスタミナがつく中華が一番ですね。
 今月は、仙台コミュニケーションアート専門学校 調理師 中華料理担当の関 雅人先生に食欲を刺激するおいしい中華を教えていただきます。
 なお、9月より会場が仙台市民会館調理室に戻り、A例会16時開催、B例会17時開催となります。多くの方のご参加をお待ちしております。


メニュー

■さっぱり黒酢の酢豚

■蒸し鶏のラ―油和え

■中華風 コーンスープ


幹事 A (草刈正男、草野昭徳、桑山任二、小財眞、五島健雄、小林順敏、小松長年、斉藤幸子)
会 計 (齋藤文夫、佐藤一彦)
幹事 B (小山清治、雑賀豊、齋藤哲雄、佐々木繁、佐々木信一、佐竹汎、佐藤郁夫、作間美智子)
会 計 (庄子正一、庄子美枝子)

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
 1.当日はA例会は午後2時までに、B例会は午後3時までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
 2.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をして下さい。
 3.予約は取ってません ので、参加申込をお願いします。

                
日 時 A例会:平成 23 年 9月10日 (土) 16:00より
     B例会:平成 23 年 9月17日 (土) 17:00より

場 所 A例会 仙台市民会館 調理室
講 師 関 雅人 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 8月24日(水) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

 ☆89月の二次会クラブ  A例会亭主  石田 耕二 会員  佐藤 省三 会員
                 B例会亭主  西宮 進 会員


TOPに戻る





第4回基礎講座

— 夏揚げものの基本 とんかつを習う —


 今回は、普段のおかず(惣菜)を教えていただきます。食の自立ができる人になる食育の基礎講座です。「料理入門 基本のき」の献立です。
 なお、9月より仙台市民会館調理室で17時よりの開催に戻ります。
 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

■とんかつ
■ひじきの五目煮
■みそ汁




日 時 平成 23 年 9月24日 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 8月31日(水) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第3回男厨居酒屋

日 時 平成23年8月18日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円
店 主 小野寺 晃 会員・藤崎 公男会員

TOPに戻る




30周年記念誌の原稿執筆依頼(全会員宛)

30周年記念誌編纂委員会 委員長 小野寺晃


 30周年事業の一つとして、記念誌を発行することになっています。
 30周年記念誌編纂委員会では、会員全員の氏名が載るようにしたいと考え、会員全員からコメントを集めることにしました。(注)
 次のなかから項目を一つ選び、短いコメントをお寄せ下さい。
 同封の葉書、またはメールにてお寄せ下さい。

項目  1,記憶に残る男厨会料理(例会、基礎講座)
     2,記憶に残る男厨会行事(イベント、2次会クラブ等) 
字数 55字以内(この字数を超えた場合、55字以降はカットされます)
メールの場合の送付先
        件名に「30周年記念誌全会員コメント」とし、氏名をお書き下さい。
以上


  注:現在、全会員を対象にコラムを募集していますが、本件はこれとは別ですので、コラムを書かれた方も、必ず書いてくださるようにお願いいたします。

TOPに戻る




30周年記念誌コラムの募集

30周年記念誌編纂委員会 委員長 小野寺晃
平成23年8月吉日


 30周年事業の一つとして、記念誌を発行することになっています。
 30周年記念誌編纂委員会では、楽しく記念誌をご覧になれるように、会員の思いや、男厨会の思い出(この10年間)、趣味、特技などを紹介する欄(コラム)を設けることにしました。
 会員の皆さんに、下記要領で記事の募集をいたしますので、ご気軽にご応募下さい。
 なお、多数のご応募があった場合は、紙面の都合上、掲載できない場合がありますが、予めご承知おき下さい。

1、テーマ  自由(会員の思いや、男厨会の思い出(この10年間)、趣味、特技など、ご自分のことでも、他の会員のことの紹介でも自由です。)
2、字 数  600から1000字程度
        写真数枚(選ばせていただきます)
3、期 日  12月末日
4、あて先  男厨会事務所
      「30周年記念誌コラム担当」
   メールでの応募を歓迎いたします。件名を「30周年記念誌コラム」としてください。
以上



TOPに戻る