7月事務局送付資料
8 月 例 会
— 宮城食材の底力で夏を乗り切ろう —
今回初めて教えていただきます先生は、ホテルメトロポリタン仙台「旬菜グリル&カフェセレニティ」の後藤 博甲料理長です。
A例会は、青葉カルチャーがお盆休みのため、市民会館調理室で開催します。
なお、講座に参加されます方は、マイ箸・スリッパをご持参願います。(上履の数が足りませんのでご協力お願い致します。)
多くの方のご参加をおまちしております。
メニュー
■宮城 森林どりモモ肉と夏野菜の仙台味噌風味スープカレー
■キャベツと小海老のサラダ オレンジ風味ヨーグルトソース
幹事 A例会 (小野寺靖夫、加藤えな男、加藤昇、加藤義晃、金谷勝光、金子賢二、神山洋、大浦和子)
会 計 (小野寺晃、上條誠)
幹事 B例会 (萱場守、河合嗣郎、河村光保、、川村吉見、菊田秀明、菊地佑吉、岸野裕、菊田美枝子)
会 計 (神野真也、亀井重信)
* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
1.当日はA例会12時半、B例会午後1時45分
までににおいで下さい。
2.出席の都合がつかない方は、
早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をして下さい。
3.予約は取ってません
ので、参加申込をお願いします。
記
日 時 A例会:平成 23 年 8月14日 (日) 14:00より(幹事の方は、12時半までに)
B例会:平成 23 年 8月21日 (日) 14:30より(幹事の方は、午後1時45分までに)
場 所 A例会 仙台市民会館 調理室
B例会 青葉カルチャーセンター 5階調理室
講 師 後藤 博甲 先生
会 費 会員 2,000円
非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 44名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 7月27日(水) 必着
☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
☆8月の二次会クラブ A例会亭主 藤井 進 会員 清水 正健 会員
B例会亭主 村岡 洋 会員 作間 美智子 会員
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第3回基礎講座
— 夏野菜でイタリアン —
大震災以来、気分も滅入りがちの上に、湿気の多い猛暑が来ています。この夏を乗り切るには、イタリア国旗のトリコロールカラーのような、元気がでる夏野菜を使ったイタリアンを教えていただきます。応用もでき、我が家の定番料理もなりそうですね。
講座に参加されます方は、不足している箸・スリッパをご持参下さい。
多くの方のご参加をお待ちしております。
メニュー
■なすとベーコンのスパゲティ
■ライスサラダ
記
日 時 平成 23 年 8月28日 14:30より
場 所 青葉カルチャーセンター 5階調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員 2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 44名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 8月6日(土) 必着
☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
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第2回男厨居酒屋
日 時 平成23年7月21日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円
店 主 端田哲夫 会員 小島節子 会員 渡辺真由美 先生
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