6月事務局送付資料

1、7 月 例 会
2、第2回基礎講座
3、第1回男厨居酒屋
4、パソコン教室のご案内
5、手打ち蕎麦教室のご案内
6,30周年記念事業実行委員の募集について


7 月 例 会

— 魚のさばきで夏に日本料理を —

 まだまだ震災後の余波は残るものの、例会も以前のペースに戻りつつあります。今回も「青葉カルチャーセンター」にて、土井 明先生に講師をしていただき、魚のおろし方から入る日本料理等を教えてもらいます。
 多くの方のご参加をおまちしております。
 なお、講座に参加されます方は、マイ箸・スリッパをご持参願います。(上履の数が足りませんので協力お願い致します。)

メニュー

■鰈の揚げおろし煮

■鰈の煮付け

■鰈のお吸い物


幹事 A (磯田滋、伊藤文雄、氏家宥、江幡克一、及川一秀、大浦憲記、大槻紀雄、荒川幸子)
会 計 (福地博夫、永渕くに子)
幹事 B (臼沢正教、大友孝夫、大堀英俊、大原勲、岡崎久雄、岡元昇、小島俊夫、内海美津子)
会 計 (松田収弘、星源悦 )

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
   1.当日は午後1時 までに青葉カルチャーセンター調理室においで下さい。
   2.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をして下さい。
   3.予約は取ってません ので、参加申込をお願いします。

                
日 時 例会A:平成 23 年 7月10日 (日) 14:00より
      二次会クラブ亭主 河野 彰 会員  吉田 育朗 会員
     例会B:平成 23 年 7月17日 (日) 14:00 より
       二次会クラブ亭主 田代 貞臣 会員  佐々木 幸子 会員

場 所 青葉カルチャーセンター 5階調理室
講 師 土井 明 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 44名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 6月25日(土) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

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第2回基礎講座

— アジアンメニューに挑戦 —

 今年は、例年になく早い梅雨入りになりそうですね。大震災の復興は、長い長い時間が必要です。それには元気が一番! こういう時こそ刺激のある辛い料理で、体にパンチをきかせましょう。皆の笑顔を取り戻すには、美味しい料理が一番です。
 講座に参加されます方は、不足している箸・スリッパをご持参下さい。
 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

■なめこのマーボ丼
■ヤムウンセン(春雨のサラダ)




日 時 平成 23 年 7月24日) 14:30より
場 所 青葉カルチャーセンター 5階調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 44名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 7月6日(水) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(水曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

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第1回男厨居酒屋

日 時 平成23年6月16日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
店 主 三澤 宏嘉 会員  相澤 幸江 会員

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パソコン教室のご案内

平成23年6月4日
広報・IT部会


 メディアテークで実施しようしましたが、震災の影響で12月いっぱいまで使用できないとのことのため、下記の要領で実施をいたしますので、参加して下さい。

1,日時 平成23年7月 3日(日)13:30〜17:30
       平成23年7月31日(日)13:30〜17:30
2,場所 男厨会事務所
3,定員 6名
      定員になり次第締め切りますが、はじめて受講される方を優先します。
4,締切 6月25日(土)
5,会費 100円(会場費)
6,パソコンは各自持ち込み
   LANケーブルを持参して下さい。
7,内容
   ・パソコンの基本操作(キーボード、日本語入力、画面の説明日本語入力のトラブル)
   ・ホームページアクセスでの操作
   ・男厨会HPの会員サイトログイン後の操作方法
   ・予約システムの登録・削除の実践
   ・質問コーナー
8,申し込み方法は下記のいずれかでお願いします。
   ・メール:it-ml@danchu.jp
   ・予約システムで予約をする。
   ・はがき、電話
9,その他
   メディアテークは、震災の影響で12月いっぱいは使えない状況で予約が出来ないため、事務所で実施します。
   希望が多い場合は、メディアテークが使用可能となってから実施します。

以上

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手打ち蕎麦教室のご案内

仙台男厨会・そば研究会


自分でそばを打ち,

打ちたて,茹でたてのそばを家族や知人に振る舞い,

一献かたむけながらうんちくを語る・・・

こんな道楽 楽しんでみませんか。


 そば研究会では,平成23 年度最初の研修会に,そば研の会員に限らず興味のある男 厨会の方々も対象として,そば研会員が親切に指導する「手打ちそば教室」をご案内 することとしました。
 なお,会場の関係から参加者数については,そば研会員を含めて25 名限定とさせて いただきますので,ご希望の方はお早めにお申し込みください。 また,参加の際は,500gのそばを持ち帰る容器をご持参ください。


日 時 平成 23 年 7月31日 9:00〜13:30
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 そば研究会,役員
会 費 会員  2,500円(そば研会員2,000円)
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル

お申込み方法 男厨会の例会と同様にハガキ、またはHP から申し込みください。(予約システムにアップします)

※参加者の決定は,男厨会の予約受付方法で行いますので,そば研事務局からの連絡は特段有りません。
・第1 回研修会に限り,そば研会員であるか否かにかかわらず,参加者の決定を行います。昨年と違いますのでそば研会員の方々はご留意願います。

そば研究会 事務局(上條:022-271-2912)
(〃 :080-6022-0188)

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30周年記念事業実行委員の募集について

平成23年6月1日
男厨会運営委員会


 「仙台男子厨房に入ろう会」は、料理を楽しみながら作り、食べ、会員相互の親睦を図って30年、記念すべき節目の年を迎えようとしています。
本会の30周年を祝うにあたり、長い間指導していただいた講師の方々に心から感謝しつつ、本会設立の原点に立ち〜みんなで参加し、みんなで愉しみ、みんなで祝おう〜を合言葉に記念事業を行います。
つきましては、下記のとおり30周年記念事業実行委員会の委員を募集しますので、沢山の皆さんの参加をお願いします。


1 各委員会の募集委員数
  (1)30周年記念事業実行委員会  約6名内外
  (2)記念祝賀会実行委員会     約6名内外
  (3)記念誌編纂委員会       約6名内外
  (4)動画DVD作成委員会     約6名内外
  (5)記念旅行検討委員会      約6名内外

2 募集方法
 葉書、FAX、電話、メールのいずれでも受け付けます。または、男厨会ホームパージ会員サイトの「2.会員情報の変更」で「所属部・同好会の登録」からも登録出来ます。

3 申込み先
  男厨会事務局 中村あて

4 募集締切
  平成23年6月30日(木)

5 問い合わせ等
 1)不明な点は男厨会事務局にお問い合わせ下さい。
 2)応募者が定員オーバーした場合は相談の上、他の委員会に所属換えすることがあります。


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