3月事務局送付資料

1、定期総会のご案内
2、4月例会
3、お花見
4、3月男厨居酒屋



平成23年3月2日

仙台男子厨房に入ろう会

平成23年度定期総会開催のご案内


仙台男子厨房に入ろう会
会長 亀井 重信


 今年の寒さももうすぐ終わり、もう季節はすっかり春になっております今日この頃です。4月になると当会も新年度を向かえます。新年度スタートにあたり、こらからの「男厨会」がよりよい活動をするための討議、決定する定期総会を開催いたしましのでご案内いたします。多くの会員のご出席お待ち申し上げます。
 なお、当日どうしても出席できない方は、同封の返信ハガキの委任状を3月31日(木)までにご提出ください。
 メールでの提出には、下記のフォーマットを利用して、男厨会事務所まで送付をお願いします。総会の出席登録は、会員サイトの「月例・イベントの予約と変更」からお願いします。

委任状

仙台男子厨房に入ろう会
会長  亀井 重信 殿

 私は、議長を代理人として、総会に於ける
 議決権行使の一切の権限を委任いたします。

会員氏名

日時 平成23年4月23日(土)16:00から
場所 仙台市市民活動サポートセンタ セミナーホール(6階)

※総会終了後、同会場にて、ささやかではありますが、懇親会を予定しております。

案内図




TOPに戻る





4月例会

— 桜花の宴 —

 春の便りも聞かれ、お花見を心待ちにする時期となりました。
 4月の例会は、現代の名工 桜井 哲也先生に、お花見料理を中華で教えていただきます。
 A例会は従来どおり4月2日(土)に実施しますが、B例会は4月17日(日)の朝9時より例会をスタートし、お昼までに料理を完成させ西公園こけし塔付近でお花見の宴を開催します。お花見日和なお天気になることを祈りましょう。少し気分もワクワク、楽しい会に多くの方のご参加をお待ちします。

お花見料理

■上海炒麺    ■宮保蝦仁
■油淋海扇    ■甜露鶏丁
■葱香炸鶏塊   ■干焼?砕春捲
■?リー沙肥腸  ■他(ザーサイのあえ物)


幹事 A (及川一秀、大浦憲記、大槻紀雄、大友孝夫、大原勲、大堀英俊、小野寺靖夫、荒川昌子)
会 計 加藤義晃、臼沢正教)
幹事 B  (岡田昌昭、岡元昇、長田信一、小島俊夫、小野寺晃、加藤えな男、加藤昇、荒川幸子)
会 計 (岡崎久雄、山家眞 )

* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
   1.A例会は午後3時、B例会は午前9時 までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
   2.出席の都合がつかない方は、 早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をお願いします。
   3.予約は取ってません ので、参加申込をお願いします。

                
日 時 例会A:平成 23 年 4月 2日 (土) 17:00より
      二次会クラブ亭主 広報・IT部
     例会B:平成 23 年 4月17日 (土) 9:00 より
                〃       12:00 お花見
                〃       14:30 撤収

場 所 仙台市民会館 地下調理室
      西公園こけし塔前(4/17お花見) ※雨天の場合、市民会館調理室となります。
講 師 現代の名工 桜井 哲也先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 3月23日(水) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る





イベント交流部

2011年 お花見のご案内

 今年は雪が多く寒い年でしたが、ここに来てようやく春めいてきた感じですね。
 さて、少し気が早いかもしれませんが男厨会恒例の「お花見」を下記のように実施致しますのでご案内致させて頂きます。
 当日はぽかぽかの花見日和になればいいですね、多数の皆様のご参加をお待ちしております。

日 時  平成22年4月17日(日)12時00分〜
場 所  西公園こけし塔前付近(男厨会旗を掲げてあります)
     ★ 雨天の場合は市民会館調理室
飲み物  ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンクなど
参加費  1、例会(料理作り)とお花見  2,500円
     2、お花見のみ参加       2,000円
対 象  会員およびご家族・友人の方
申込締切 4月5日(火曜日)必着

≪ご協力のお願い≫
 ・男厨会会員の方は当日「ネームプレート」をお忘れなく。
 ・お弁当の製作は例会出席の皆さんにお世話になりますが、持ち運びや後片付けは参加者全員のご協力をお願いいたします。
 ・環境保護のため「マイ箸、マイ皿」のご持参にご協力お願いいたします。


TOPに戻る




3月男厨居酒屋

日 時 平成23年3月17日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
店 主 三澤 宏嘉 会員 ・ 相澤 幸江 会員

TOPに戻る