1月事務局送付資料
2 月 例 会
— 家でも楽しむフランス料理 —
まだまだ正月気分がぬけない方もいると思います、新年最初の例会で心を引締め楽しく料理を作りましょう。
久々の登場、現代の名工に選ばれた仙台国際ホテルの総料理長 中村善二先生に身近で、少しヘルシーな料理を教えていただきます。
多くの方の参加をお待ちしています。
昨年8月の例会で試験的に開始時間を1時間早めて行い、「早めに帰れるので4時開始が良いと思う」「どちらでも構わない」等の意見が多くありましたが「5時開始でないと参加できない」との意見もありました。今後の例会開始時間の参考とするため、2月・3月のA例会は午後4時開催といたします。
2月・3月のA例会は午後4時開始、B例会は午後5時開始としますのでご注意ください。 運営委員会より
メニュー
■鶏もも肉のワインビネガー風味パスタ添え
■クリーミーなポテトコロッケ
幹事 A (相原 寿、石田耕二、臼沢正教、金子賢二、鎌田一博、佐藤栄一、佐藤省三、佐藤鉄次郎、菊田美枝子)
会 計 (桑山任二、斉藤文夫)
幹事 B (佐々木信一、宍戸秀男、高橋 勤、高橋 豊、只木、照井岩雄、豊田裕次、福地博夫、佐久間美智子)
会 計 (佐藤一彦、湯浅正栄)
* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
1.A例会は午後2時、B例会は午後3時
までに仙台市民会館・地下調理室においで下さい。
2.出席の都合がつかない方は、
早めに事務局に連絡の上、自分の出来る月と交替をお願いします。
3.予約は取ってません
ので、参加申込をお願いします。
記
日 時 例会A:平成 23 年 2月12日 (土) 16:00より
二次会クラブ亭主 草刈 正男 会員
例会B:平成 23 年 2月19日 (土) 17:00 より
二次会クラブ亭主 高橋 勤 会員
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 中村 善二 先生
会 費 会員 2,000円
非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 1月26日(水) 必着
☆申込後の変更は、開催日の7日前(水曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
TOPに戻る
第8回基礎講座
— 純和風定番料理を学ぶ —
明けましておめでとうございます。本年も基礎講座を宜しくお願い致します。
今年も沢山、応用のきく料理の基礎を教えていただきます。
脂ののった寒ぶりの照り焼きに、胃にやさしい麦とろという純和風の定番料理を教えていただきます。渡辺 真由美先生には、今年も料理の基礎をしっかり教えていただきましょう。多くの方のご参加をお待ちしております。
メニュー
■麦とろ
■ぶりの照り焼き
■春菊としめじのごま酢あえ
記
日 時 平成 23 年 2月5日 (土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員 2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 1月22日(土) 必着
☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
TOPに戻る
1月男厨居酒屋
日 時 平成23年1月20日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
店 主 亀井 重信 会員・河野 彰 会員
TOPに戻る