4月イベントのお知らせ

令和2年3月8日(日)

仙台男厨会 広報・IT部

  1. 4月例会
  2. 第1回基礎講座
  3. 3月男厨居酒屋・・中止
  4. 第2回オリエンテーション
  5. お花見
  6. 年会費納入のお願い
  7. 会長選挙のお知らせ
  8. 男厨祭り
  9. 男厨祭りチケット販売
  10. ビアパーティー
  11. 芋煮会
  12. すし研究会「秋の例会」
  13. クリスマス案内
  14. クリスマスチケット販売
  15. ダンス同好会へのお誘い
  16. 新年会のお知らせ
  17. 日本酒を楽しむ会(日時訂正!)
  18. 定期総会(再掲)

4月例会

-四川料理に挑戦!-


今回は、メトロポリタン仙台中国料理宴会料理長の 三善文樹先生を講師にお迎えし、下記の3品を教えて いただくことになりました。 三善先生は、四川料理が得意と聞いております。 本格的な四川料理に挑戦して見ませんか?

多くの方々の参加をお待ちしております。

幹事A
斎藤文夫、坂田啓一、佐々木繁、佐々木秀逸、佐々木進、 佐々木俊郎、佐竹汎、瀬川征子
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
佐藤英一、佐藤克夫、佐藤士郎、佐藤隆司、佐藤鉄次郎、 佐藤四二雄、橘幸江
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、

ご出席をお願いします。

日 時
A例会:令和2年 4月11日(土)16:00より
B例会:令和2年 4月18日(土)17:00より
場 所
トークネットホール仙台(仙台市民会館) 地下調理室
講 師
三善 文樹 先生
会 費
会員  2,500円、   非会員 3,000円
(一般参加で初回参加の方のみ参加費は、2,500円です。)
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会:令和2年 4月 4日(土) 必着
B例会:令和2年 4月14日(土) 必着
Email
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、 事務局(022-215-4267)へご連絡下さい。
その後の変更及び欠席は会費同額をお支払いいただきます。

4月の 二次会クラブ

亭 主
4月のA、B二次会亭主は総務部担当です。
お楽しみに!

TOPに戻る


第1回基礎講座

― 春の和食 -

4月は「和食」を教えていただきます。 カレイの煮つけは下ごしらえや煮方、 筍のかか煮や春野菜の卵とじと 体に優しい昔から家庭で親しまれている料理です。 今年度も渡辺 真由美先生に、手軽な家庭料理を教えていただき、 家族の笑顔を増やしましょう。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
令和2年4月25日(土)17:00より
場 所
トークネットホール仙台 調理実習室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,500円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
42名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
4月18日(土) 必着
Email
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。 その後の変更及び欠席は、会費同等額をお支払い頂きます。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(令和2年3月)

 

3月居酒屋は 中止です

TOPに戻る


会津若松の酒蔵 名倉山 を囲んで、
日本酒を楽しむ会

日本酒同好会 高橋勤

 

今年の第14回日本酒同好会例会は、会津若松のさんの 名倉山 です。

 

名倉山の酒造り

吟醸王国、福島会津若松の銘醸蔵。「きれいな甘さ」を目指した酒作り。 鶴ヶ城聳える城下町、会津若松に大正7年に創業。 現代の吟醸造りの先進地福島で、最上の「きれいな甘さ」を目指し、 米 水 製造のこだわり抜いた酒造りをしています。 その情熱と高い、技術力に裏打ちされたお酒は、全国新酒鑑評会9年連続受賞。是非、ご堪能ください。

日 時
令和2年3月8日(日)お昼12時~
場 所
トークネットホール仙台(市民会館)地下調理実習室
会 費
3,000円
定 員
42名
締 切
3月4日(水) ※定員数に達し次第、締め切ります。
参加者
趣旨にご賛同の男厨会会員ならどなたでも。
日本酒ファンのご家族友人もお誘い下さい

※お手伝いできる方は、10時に集合してください。

TOPに戻る


第2回オリエンテーション
のご案内

新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。

そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。

説明者

活動全般
会長(副会長)
各部活動
総務部長(副部長)     広報IT部長(副部長)
例会部長(副部長)     基礎講座部長(副部長)
イベント交流部長(副部長)
日 時
令和2年2月1日(金)18時から
場 所
男厨会事務所
対象者
2019年7月以降に入会された方
内 容
会長及び5部長から各部の概要について説明します
その他
終了後ささやかではありますが、懇親会を実施したいと 考えております。
参加費
1,000円程度
連絡先
男子厨房に入ろう会事務局
(出勤日は月、水、土曜日 11時~16時)
  • 電 話:022-215-4267
  • メール:office@danchu.jp
    
総務部長 塩谷 雄次(しおや ゆうじ)
  • 自宅電話:022-236-3632
  • 携帯電話:090-3361-1994

出欠に関する連絡は、会場準備の都合上1月25日(土)までに連絡願います。

TOPに戻る


TOPに戻る


TOPに戻る


令和元年男厨祭り

チケット販売のご案内

 

令和元年6月

仙台男子厨房に入ろう会
会長 後藤 和彦

日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。

令和元年7月5日(金)の「男厨まつり」チケット販売をご案内します。

チケットは、6月15日(土)A例会から販売を開始します。

男厨まつり参加申込は事前にしておいて下さい。

料金 3,000円




男厨祭りチケット販売所
6月15日(土)
6月A例会
6月22日(土)
6月B例会
6月29日(土)
第2回基礎講座
男厨事務所(事務局)
月、水、土曜 11時~16時

※「ご注意」 チケットは申し込んだが未だ入手してない方で、都合により「男厨祭り」 に参加出来ない方は7日前(6月29日)までに事務局に連絡下さい。。 連絡ない場合は、チケット代と同額のキャンセル料が掛ります。

TOPに戻る


令和元年度

定期総会開催の案内

 

仙台男子厨房に入ろう会
会長 後藤 和彦

今年の寒さも終わりに近づき、季節は一歩一歩春になってきております今日この頃です。 4月になると当会も新年度を向かえます。新年度スタートにあたり、 これからの「男厨会」がより有意義な活動をするための討議、決定を する定期総会を開催いたしますのでご案内いたします。 多くの会員のご出席をお待ち申し上げます。

なお、当日どうしても出席できない方は、同封の返信用ハガキの 委任状を4月30日(火)までにご提出下さい。

日 時
令和元年5月25日(土)15:00から(受付 14:30~)
場 所
仙台市市民活動サポートセンター セミナーホール(6階)
住 所
仙台市青葉区一番町4-1-3
電 話
TEL:022-212-3010代)
交 通
地下鉄 広瀬通駅 下車 西5番出口すぐ

☆総会終了後、同会場にて、ささやかではありますが、懇親会を予定しております。

TOPに戻る


令和2年

選挙管理委員会からのお知らせ

 

仙台男子厨房に入ろう会
選挙管理委員会



2020年5月16日(土)開催の定期総会において、新年度役員の選出を行います。 会長に立候補する会員は「会長選挙管理規約」に基づき4月1日(水)から 10日(金)までの間に選挙管理委員会に会長の立候補届(既定の届け出用紙)を 提出願います。

期限までに立候補の届が無い場合は定期総会において運営委員会の推薦する者の 信任を行います。

TOPに戻る


令和2年度 年会費払い込みのご案内

 

会員 各位

令和2年1月11日  
仙台男子厨房に入ろう会 会長 後藤 和彦


日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 早速で恐縮ですが、 令和2年度  (2020/4/1~2021/3/31)年会費 払い込みのご案内をさせていただきます。

事務処理を円滑に行うため、 同封の振込み用紙にて下記により3月 末日迄にお振り込み下さいます様、よろしくお願いいたします。

尚、特別の事情により会費納入が遅延する ・ 会員継続の意志が ない等の場合は、その旨事務局まで(TEL 022-215-4267) 早めのご連絡 をお願いいたします。

年会費 12,000円

☆次のいずれかにお振込み願います。

(ゆうちょ銀行より振込む場合)

ゆうちょ銀行
(同封の振込み用紙をお使いください。)
振込番号:02200-0-30778
男子厨房に入ろう会
ゆうちょ銀行
店番:818、店名:八一八(読み ハチイチハチ)
普通預金:1806106
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)

(他の金融機関より振込む場合)

ゆうちょ銀行
金融機関コード:9900
店番:229、店名:二二九店(ニニキュウ店)
当座預金:0030778
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)
七十七銀行
芭蕉の辻支店
普通口座:5010594
名義:仙台男子厨房に入ろう会

☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。

TOPに戻る


TOPに戻る


2019年芋煮会のご案内

イベント交流部
2019年9月吉日

このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで 楽しいひと時を過ごしましょう。

ご家族やお友達をお誘いの上ご参加ください。 皆様のご参加をお待ちしています。.

日 時
令和元年10月6日(日曜日)小雨決行
*大雨の場合は「トークネットホール(仙台市民会館)調理実習室」です。
開催時間
12時00分(早めに来られる方はお手伝いして下さい)
15時00分終了予定(みんなで片付けようね)
場 所
大橋下左岸(川下を見て左側)河川敷
 ***男厨会旗を掲げています***
メニュー
  • 芋煮鍋2種(山形風、宮城風)
  • バーベキュー(内容はお楽しみ)
  • 飲み物(ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク)
会 費
大人  2,000円、  子供(小学生以下)無料
対 象
会員及びご家族・友人もOKです。
締 切
10月1日(火)必着

TOPに戻る


第55回すし研究会「秋の例会」のご案内

すし研究会 大友 孝夫
2019年10月20日

初秋の候、会員の皆様にはお元気の事と拝察申しあげます。 第55回すし研究会「秋の例会」を、下記の如くご案内いたします。 今回は仙台男子厨房に入ろう会会員の皆様を対象としましたオープン 例会となっております。

すし研会員は勿論、多くの男厨会会員のご参加をお待ちしております。

日 時
令和元年10月20日(日)13時~18時
       (運営委員は11時集合でお願いします)
場 所
トークネットホール(仙台市民会館) 地下調理実習室
会 費
3,000円
定 員
40名先着人 定員になり次第締め切らせていただきます。
締 切
令和元年10月13日(月)
申込み
会員番号で男厨会HPを開き、例会・基礎等予約で登録して下さい、 メールの無い方には返信用ハガキを男厨会事務局より お送りしますのでお申し込みください。
メニュー
運営委員会を開催し後日ご連絡させていただきます。
予 定
13時:調理スタート
16時:試食会
18時:終了

TOPに戻る


TOPに戻る


会員各位

令和元年クリスマス

仙台男子厨房に入ろう会 会長 後藤 和彦
クリスマス実行委員長 大堀 英俊


チケット販売のご案内

日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 令和元年12月15日(日)のクリスマスチケット販売の ご案内をさせていただきます。



☆振込は次のいずれかにお振込み願います。

(ゆうちょ銀行より振込む場合)

ゆうちょ銀行
(同封の振込み用紙をお使いください。)
振込番号:02200-0-30778
男子厨房に入ろう会
ゆうちょ銀行
店番:818、店名:八一八(読み ハチイチハチ)
普通預金:1806106
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)

(他の金融機関より振込む場合)

ゆうちょ銀行
金融機関コード:9900
店番:229、店名:二二九店(ニニキュウ店)
当座預金:0030778
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)
七十七銀行
芭蕉の辻支店
普通口座:5010594
名義:仙台男子厨房に入ろう会

☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。

TOPに戻る


TOPに戻る


令和2年 新年会のお知らせ

令和元年12月6日

男厨会会長 後藤 和彦

会員各位

師走となり新年が近づいております。来年は子年です。 今年も例会・基礎講座・イベント等を活発に進めてきましたが、 更なる一歩を着実な歩みで進めて行き、一段と活力のある会に していきたいと思います。

さて来年の最初のイベントは、「新年会」です。 今回から会場が変更と成りますが、新年を祝い、楽しく食べ、 飲みながら大いに語り合いましょう。

なお、皆様には着席していただき立食ではありません。

多数のご参加を心よりお待ちしております。

日 時:
令和2年1月18日(土)午後5時から
  受付開始 午後4時30分から
場 所:
「DUCCA」(デュッカ)
仙台市青葉区中央3丁目6- 10(南通りヤマダ電機隣)
電 話:
022-716-2611
会 費:
5,000円(着席形式・飲み放題付き)
対 象:
仙台男厨会 会員のみ
締 切:
1月6日(月)必着

TOPに戻る