1月イベントのお知らせ

平成30年12月9日(日)

男厨会広報・IT部

  1. 2月例会
  2. 第7回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(12月)
  4. 定期総会
  5. 第2回オリエンテーション
  6. お花見
  7. 年会費のお願い
  8. 会長選挙の公示
  9. 男厨祭り 開始時間注意!
  10. 男厨祭りチケット販売
  11. ビアパーティー
  12. 2018年芋煮会
  13. すし研究会「秋の例会」
  14. クリスマスへ参加しよう
  15. クリスマスチケット販売
  16. ダンス同好会へのお誘い

2月例会

-旬の秋鮭と舞茸で秋色を味わおう!-


今回は、仙台ロイヤルパークホテル 総料理長の 池田 一之 先生を お迎えし、旬の秋鮭と舞茸をメインとする料理を教えて頂くことに なりました。先生は、「お酒のおつまみ、ご飯のお供になるメニュー 構成にした。」とおっしゃっておられました。 是非習得して、レパートリーの一端に加えて頂きたいと思います。

多くの方々の参加をお待ちしております。

幹事A
遠藤敬治、大浦憲記、太田満、大友孝夫、大堀英俊、 岡﨑久雄、長田純一、永渕くに子
会計A
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、

ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成 30年 11月  4日 (土) 15:00より
※今回は従来と違い、日曜日、15時からの開催となりますので お間違いの無いようにお願いします。
例会B:エル・パーク仙台調理室確保できず中止とします。
場 所
エル・パーク仙台 5階調理実習室
講 師
池田 一之
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 29名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会10月27日(土)必着
Email
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、 事務局(022-215-4267)へご連絡下さい。

10月の 二次会クラブ 中止です

TOPに戻る


第7回基礎講座

料理の基本
―(魚のおろし方・煮方やだしのとり方等)を学ぶ―

新年度最初の基礎講座は、旬の鯖1本でおろし方・煮方や金沢の郷土料理の 治部煮でだしの取り方・野菜の飾り切りや白菜のおひたしでアクの少ない 野菜の扱い方等の和食料理の基本を学びます。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成31年1月27日(日)15:00より
場 所
エル・パーク仙台 5階調理実習室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
29名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
1月19日(土) 必着
Email
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋

(平成30年12月)

 

居酒屋は 午後6:00に男厨倶楽部にて開店します。

亭 主
亀井 重信 会員、清水 正健 会員、廣瀬 弘子 会員
日 時
平成30年12月20日(木)午後6:00に開店します。
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る


天寿酒造の蔵元を囲んで、日本酒を楽しむ会

日本酒同好会 高橋勤

日本酒同好会発足依頼12回目の例会です。 今回は、秋田県由利本荘市の天寿酒造です。 文政13年創業の歴史ある蔵です。鳥海山の伏流水を使い、 お米に非常にこだわっており、天寿酒米研究会を作り、 酒こまち、美山錦のすべての酒米を契約栽培している蔵です。 そして多くのおさけの中から、今回大吟醸 鳥海雫取り を 始め杜氏の隠し酒まで、6種類を持ってきていただけることになりました。 全て4合瓶での提供になります。

そして今年も お寿司屋さんの柿沢さんがお寿司を握ってくれます ので美味しい食べ物を食べながら、年1回だけの同好会をお楽しみください。

日 時
平成30年3月4日(日)午後1時より
(お手伝いいただける方は11時)
場 所
市民会館地下調理実習室
会 費
3,000円
定 員
42名
締 切
2月24日(土)(定員数に達し次第、締め切ります。)
参加者
趣旨にご賛同の男厨会会員ならどなたでも。
日本酒ファンのご家族友人もお誘い下さい

※お手伝いできる方は、11時に集合してください。

TOPに戻る


第2回オリエンテーション
のご案内

新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。

そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。

説明者

活動全般
会長(副会長)
各部活動
総務部長(副部長)     広報IT部長(副部長)
例会部長(副部長)     基礎講座部長(副部長)
イベント交流部長(副部長)
日 時
平成29年9月29日(金)18時から
場 所
男厨会事務所
対象者
平成29年5月以降に入会された方
内 容
会長及び5部長から各部の概要について説明します
その他
終了後ささやかではありますが、懇親会を実施したいと 考えております。
参加費
1,000円程度
連絡先
男子厨房に入ろう会事務局
(出勤日は月、水、土曜日 11時~16時)
  • 電 話:022-215-4267
  • メール:office@danchu.jp
    
総務部長 塩谷 雄次(しおや ゆうじ)
  • 自宅電話:022-236-3632
  • 携帯電話:090-3361-1994

出欠に関する連絡は、会場準備の都合上9月26日(水)末までに連絡願います。

TOPに戻る


TOPに戻る


TOPに戻る


平成30年男厨祭り

チケット販売のご案内

 

平成30年5月

仙台男子厨房に入ろう会
会長 後藤 和彦

日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 平成30年6月16日(土)の「男厨まつり」チケット販売の ご案内をさせていただきます。

男厨まつり参加申込は事前にしておいて下さい。

男厨祭りチケット販売
料     金
   3,000円
5月12日(土)
   5月A例会
5月15日(土)
   定期総会
5月26日(土)
   5月B例会
月、水、土 11時~16時
   男厨事務所(事務局)

※「ご注意」 チケットは申し込んだが未だ入手してない方で、都合により「祭り」 に参加出来ない方は7日前(8月19日)までに事務局に連絡下さい。。 連絡ない場合は、チケット代と同額のキャンセル料が掛ります。

TOPに戻る


平成30年度

定期総会開催の案内

 

仙台男子厨房に入ろう会
会長 後藤 和彦

今年の寒さも終わりに近づき、季節は一歩一歩春になってきております今日この頃です。 4月になると当会も新年度を向かえます。新年度スタートにあたり、 これからの「男厨会」がより有意義な活動をするための討議、決定を する定期総会を開催いたしますのでご案内いたします。 多くの会員のご出席をお待ち申し上げます。

なお、当日どうしても出席できない方は、同封の返信用ハガキの 委任状を4月30日(月)までにご提出下さい。

日 時
平成30年5月19日(土)15:00から(受付 14:30~)
場 所
仙台市市民活動サポートセンター セミナーホール(6階)
住 所
仙台市青葉区一番町4-1-3
電 話
TEL:022-212-3010代)
交 通
地下鉄 広瀬通駅 下車 西5番出口すぐ

☆総会終了後、同会場にて、ささやかではありますが、懇親会を予定しております。

TOPに戻る


平成30年

選挙管理委員会からのお知らせ

 

仙台男子厨房に入ろう会
選挙管理委員会

5月19日(土)開催の平成30年度定期総会において、新年度役員 の選出を行います。 会長に立候補する会員は「会長選挙管理規約」に基づき4月20日(金) から4月30日(月)までの間に選挙管理委員会作成の会長立候補届を 提出願います。

期限までに立候補の届が無い場合は定期総会において運営委員会の推薦 する候補者の信任を行います。

TOPに戻る


平成30年度 年会費払い込みのご案内

 

会員 各位

平成30年3月    
仙台男子厨房に入ろう会 会長 後藤 和彦


日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 早速で恐縮ですが、 平成30年度  (2018/4/1~2019/3/31)年会費 払い込みのご案内をさせていただきます。

事務処理を円滑に行うため、 同封の振込み用紙にて下記により3月 末日迄にお振り込み下さいます様、よろしくお願いいたします。

尚、特別の事情により会費納入が遅延する ・ 会員継続の意志が ない等の場合は、その旨事務局まで(TEL 022-215-4267) 早めのご連絡 をお願いいたします。

年会費 12,000円

☆次のいずれかにお振込み願います。

(ゆうちょ銀行より振込む場合)

ゆうちょ銀行
(同封の振込み用紙をお使いください。)
振込番号:02200-0-30778
男子厨房に入ろう会
ゆうちょ銀行
店番:818、店名:八一八(読み ハチイチハチ)
普通預金:1806106
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)

(他の金融機関より振込む場合)

ゆうちょ銀行
金融機関コード:9900
店番:229、店名:二二九店(ニニキュウ店)
当座預金:0030778
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)
七十七銀行
芭蕉の辻支店
普通口座:5010594
名義:仙台男子厨房に入ろう会

☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。

TOPに戻る


TOPに戻る


2018年芋煮会のご案内

イベント交流部

2018年9月吉日

このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで 楽しいひと時を過ごしましょう。

ご家族やお友達をお誘いの上ご参加ください。 皆様のご参加をお待ちしています。.

日 時
平成30年10月7日(日曜日)小雨決行
*市民会館使用不能のため大雨の場合は「中止」させて頂きます。
開催時間
12時00分(早めに来られる方はお手伝いして下さい)
15時00分終了予定(みんなで片付けようね)
場 所
大橋下左岸(川下を見て左側)河川敷
  ***男厨会旗を掲げています***
メニュー
  • 芋煮鍋2種(山形風、宮城風)
  • バーベキュー(内容はお楽しみ)
  • 飲み物(ビール、日本酒、焼酎、ソフトドリンク)
会 費
大人  2,000円、  子供(小学生以下)無料
対 象
会員及びご家族・友人もOKです。
締 切
10月2日(火)必着

TOPに戻る


すし研究会期の例会のご案内

すし研究会 大友 孝夫

2018年9月8日

秋暑きびしき候、会員の皆様にはお元気の事と拝察申しあげます。 仙台男子厨房に入ろう会会員の皆様を対象とした「すし研・秋の例会」 を開催いたします。

多くの仙台男子厨房に入ろう会会員の参加をお待ちしております。

日 時
平成30年10月21日(日)13時~18時
場 所
エル・パーク仙台 5階調理実習室
会 費
  3,000円
定 員
30名先着人 定員になり次第締め切らせていただきます。
締 切
10月15日(月)

TOPに戻る


TOPに戻る


2018年クリスマス

チケット販売のご案内

 

日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 平成30年12月16日(日)の「2018年クリスマス」チケット販売の ご案内をさせていただきます。

クリスマス チケット料金
会員と家族
3,000円
一般の方
3,500円
小学生まで
1,000円

クリスマス チケット 販売所
10月6日(土)
10月A例会
10月20日(土)
基礎講座
11月4日(日)
10月A例会
11月24日(土)
基礎講座
12月1日(土)
クリスマス試作会
月、水、土 11時~16時
男厨事務所(事務局)

☆次のいずれかにお振込み願います。

(ゆうちょ銀行より振込む場合)

ゆうちょ銀行
(同封の振込み用紙をお使いください。)
振込番号:02200-0-30778
男子厨房に入ろう会
ゆうちょ銀行
店番:818、店名:八一八(読み ハチイチハチ)
普通預金:1806106
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)

(他の金融機関より振込む場合)

ゆうちょ銀行
金融機関コード:9900
店番:229、店名:二二九店(ニニキュウ店)
当座預金:0030778
カナ氏名:センダイダンシチュウボウニハイロウカイ
(受取人名は必ずカタカナでお願いします。)
七十七銀行
芭蕉の辻支店
普通口座:5010594
名義:仙台男子厨房に入ろう会

☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。

TOPに戻る


TOPに戻る