2月イベントのお知らせ

平成30年1月11日(木)

  1. 2月例会
  2. 第8回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(1月)

2 月 例 会

- 新春は和風料理から -

新年あけましておめでとうございます。お正月はいかがお過ごしでしたか。

さて、今回は Ayano's kitchen を運営されている 花澤 文乃 先生を 講師にお迎えし、フライパンとボウルで作る「和風ローストビーフ」と 「季節の野菜の胡麻和え」、今の季節にピッタリな「粕汁」を教えて いただきます。推定30歳台前半とお若いながら、「料理でみんなを 幸せに」をモットーに頑張っておられる先生です。

先生のモットーに賛同の方は、是非参加をお願いいたします。 初めての先生です。満席となるほどの参加を重ねてお願い申しあげます。

幹事A
菊地作弥、菊地佑吉、岸野裕、木村慎一、熊谷正則、桑山任二、
河野彰、郷家きみよ
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
五島健雄、小山清治、雑賀豊、齋藤悌二郎、齋藤文夫、坂田啓一、
佐々木繁、後藤雅子
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、

ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成30年2月10日(土)16:00より
B例会:平成30年2月17日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
花澤 文乃 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会2月3日(土)必着、B例会2月10日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、 事務局(022-215-4267)へご連絡下さい。

二次会クラブ

亭 主
2月は中止します。

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第8回基礎講座

- ふっくらとした牡蠣のあんかけ丼を学ぶ -

明けましておめでとうございます。 本年も基礎講座を宜しくお願い致します。

2月の基礎講座は、牡蠣を主食材として扱います。 下ごしらえをきちんとして、野菜やきのこといっしょに ふっくらとした牡蠣のあんかけ丼を作ります。 冬野菜をじっくり煮て旨味を引き出したれんこんスープも 楽しみですね。どちらも体があたたまりますよ。

多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時
平成30年 2月24日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
2月10日(土) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

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男厨居酒屋

(平成30年1月)

 

居酒屋は 午後6:00に男厨倶楽部にて開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

亭 主
鳥田 伊志 会員、門間 浩 会員
日 時
平成30年1月18日(木)午後6:00に開店します。
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

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