7月イベント

平成29年6月8日(火)
男厨会広報・IT部

  1. 7月例会
  2. 第3回基礎講座
  3. 男厨居酒屋(6月)



7 月 例 会

- 夏バテ気味をあわ雪と黒酢で吹き飛ばそう! -

今回は、一番町で中国北京料理 飛天を経営されております 芳賀 公仁彦 先生をお招きし、卵白をあわ雪仕立てにした料理と健康的な黒酢を使った 料理で夏の暑さを吹き飛ばしたいと思います。

多くの方の参加をお待ちしています。

幹事A
村岡洋、村上格、村上東介、門間浩、矢島晴夫、
山下清蔵、山澄繁、早川かおる
会計A
(ご出席された方より推挙)
幹事B
大和文明、山家眞、吉岡益巳、萬谷隆志、若生勝彦、
鷲尾正、渡辺辰郎、藤田智子
会計B
(ご出席された方より推挙)

※幹事に選ばれた方々は、万障お繰り合わせの上、ご出席をお願いします。

日 時
A例会:平成29年7月22日(土)16:00より
B例会:平成29年7月29日(土)17:00より
    B例会にて「包丁砥ぎ」の実習16:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
芳賀 公仁彦 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
包丁(包丁砥ぎに参加される方)
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
A例会7月15日(土)必着、B例会7月22日(土)必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、 事務局(215-4267)へご連絡下さい。

☆6月度B例会(6月17日(土))及び7月度B例会(7月29日(土))の 始まる30分前より、加藤新一会員による「包丁の研ぎ方」の講習会があります。 希望者は自分の包丁を持参の上ご参加下さい。

二次会クラブ

A亭主
A例会亭主 総務部部員担当です。お楽しみに!
B亭主
B例会亭主 総務部部員担当です。お楽しみに!

TOPに戻る


第2回基礎講座

- パエリヤでおもてなし -

 

今回はスペインの代表的な鍋料理「パエリヤ」です。皆様の想像ほどではなく、 簡単に作れて、美味しいのです。パエリヤでおもてなしすると、話が弾み、 尊敬(?)されるかもとの先生からのエールです。

多くの方の参加をお待ちしています。

日 時
平成29年 7月 8日(土)17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
渡辺 真由美 先生
会 費
会員  2,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
45名 (先着順 定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切
6月28日(水) 必着
メール
office@danchu.jp

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。

TOPに戻る


男厨居酒屋(平成29年6月)

 

 

 

居酒屋は 午後5:00に開店します。

多くの方のご参加をお待ちしております。

店 主
亀井 重信 会員、門間 浩 会員
日 時
平成29年6月15日(木)午後5:00開店
場 所
男厨倶楽部にて
会 費
1,500円

TOPに戻る


TOPに戻る


平成29年男厨祭り

チケット販売のご案内

 

平成29年6月

仙台男子厨房に入ろう会
会長 後藤 和彦

日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 平成29年8月26日(土)の「男厨まつり」チケット販売の ご案内をさせていただきます。

男厨祭りチケット販売
料     金
   5,000円
6月24日(土)
   第2回基礎講座
7月 8日(土)
   第3回基礎講座
7月22日(土)
   7月A例会
7月29日(土)
   7月B例会
8月19日(土)
   第4回振り返り基礎講座
月、水、土 11時~16時
   男厨事務所(事務局)

※「ご注意」 チケットは申し込んだが未だ入手してない方で、都合により「祭り」 に参加出来ない方は7日前(8月19日)までに事務局に連絡下さい。。 連絡ない場合は、チケット代と同額のキャンセル料が掛ります。